我叫陈艾宇,今年9岁了,是一名三年级的小学生。
我长得有点儿黑。大家有时候开玩笑,总对我说:“嗨,黑族人,你过得怎么样啊?”一开始时,我有点儿生气,又有点儿伤心。后来妈妈对我说皮肤黑是健康的,不要去管谁黑谁白,成为一个有学问、对社会有用的人才是最重要的!
我的性格很安静。只要一有空闲时间,我就会一声不响地跑到一个角落里,拿着一本书津津有味地看了起来。
我很善良。无论是在大街上,还是在小区里,我都尊老爱幼,善待小动物。有一次,王爷爷的小狗——小黑很饿,而我正好拿着一根火腿肠往楼下走去,小黑闻到了气味,飞快地向我跑来,一双像黑色玻璃球一样的眼睛骨碌碌地转来转去,仿佛在说:“给我吃一点儿吧,就一点儿。”我二话没说就给了它三分之一,从此小黑一见到我就对我欢快地摇尾巴。
我的爱好是跳舞、画画。我画人的时候画得栩栩如生,同学们一看见我画画,就立马围过来,真是里三层外三层啊!我的一幅画刚画好,就有十几个同学来跟我“讨价还价”,仿佛要把这幅画给“买”走。
这就是我,一个三年级的小学生。