自我介绍的作文
“呼啦啦···”我来了。我是谁呢?——风,今天我就作一下自我介绍吧!
啊,春天到了!我来了。我轻轻柔柔地抚摸大地,小草被叫醒了,从土地里探出了脑袋,花儿被我叫醒了,露出了迷人的笑脸。小蜜蜂被我吹得舒服极了,成群结队地去采蜜。春雨姑娘受我的邀请,来到这里洒下细雨。农民伯伯们看到这景象,赶忙到田地里耕种,为大地增添了不少春色。
啊,夏天到了!我来了。知了“呱呱——”叫个不停,门前的小狗被火一样的骄阳晒得直吐舌头。小猪们也被迫挤到阴下避阳。这时,人们抱怨:“怎么没有一丝风啊!”原来,我也被太阳公公晒得喘不过气来,躲在阴凉下呢!
啊,秋天到了!我来了。我变成了一个温柔的小姑娘,唱起了银铃般的动听歌儿,来到了农家的田野。秋谷绽开了笑脸,静静地接受我的抚摸,愉快地随我上下起伏,好像翻滚着千层热浪。那边的高粱涨红了脸,将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心间。
啊,冬天到了!我来了。我从温柔变得泼辣。一起床便从四面八方呼啸而来,拼命地刮着,把一些枯枝残叶全都刮下来,
吹到大叔妈妈那儿给她当肥料。我对害虫呀,是恨之入骨,所以,一有机会我就把它们吹走:“死东西,我冻死你!”我还邀请了美丽的雪儿姑娘,请她帮忙给大地铺上了一层厚厚的白绒毯,如棉被一样,更好地保护大地。
在不同的季节里,我就会有不同的表现,各有特点。人们按照自然规律,设置了许多气象台,对我进行严密监视,防止破坏,让我更好地为人类造福。