如果你走进文化路第一小学四年级三班,看见一个走路大大咧咧,戴着一幅天蓝色大眼镜,微微凸起的小嘴,笑起来眼睛几乎看不见的男孩,哈哈!那就是我了。
我有一个最大的特点,那就是爱看书,是一个名符其实的小书迷,童话故事、动物小说、天文地理都是我的最爱,妈妈经常带我去书店看书或买书,有一次妈妈从网上给我买了好多书,没想到上午定,下午书就送来了,我真是喜出望外、欣喜若狂啊!妈妈见我那么爱看书,又给我办了一张借书卡,这样我就可以不花钱看到更多的书了。遗憾的是一次只能借三本,妈妈借一本我借两本,常常是下午借来晚上就看完了,于是我每次都找字多的来看,这样就可以看的时间长一点了。为此,妈妈常常在我耳边唠叨,别看了,歇歇眼睛,唉!没办法,谁让我小小年纪就近视了呢?
最令我骄傲的是我的想象能力。我有好多动物玩具,不出去玩的时候,我就把它们一一摆出来,摆出各种阵式,而我身处其中指挥着它们嘴里喊着“冲啊!”“杀啊!”,就像指挥着千军万马。有时候我把自己想象成有着超能力的人,去解救和帮助各种需要帮助的人,让他们都能快乐地生活。
最后说说我的学习,学习最忌讳的就是马虎,可这个毛病正发生我的身上。就说这次期末考试的数学吧。有一道大题,在列方程时,本来应该是“十”号我心里想的也是“十”,却写成了“一”,但后面的计算我还是按“十”号算的,答案也是对的。就这样整个五分没有了,看到卷子我的脸都气绿了,发誓改掉这个臭毛病,养成认真的好习惯。
这就是与众不同的我,也是唯一的一个我, 新学期快到了,我一定要尽力改掉身上的毛病,做最美的自己!