听妈妈说,我自小就爱吃。
刚学会走路时,我见啥吃啥。茶几上的水果,拿起就往嘴巴里送;盒子里装的瓜子,抓一把就往嘴巴里塞;实在没吃的,我就把手指放到口里吸一吸,反正不会让嘴巴闲着。为这,我没少挨妈妈的责骂。
上了小学后,好吃的习惯与日俱增。爸爸妈妈给的零花钱,我几乎全用在了买零食上。口香糖、巧克力、饼干。它们占据了我书包的半壁江山。除了课间拿出来吃零食外,有时上课也偷偷吃。为此,我没少挨老师的训斥。
走在大街上,只要路过烧烤店,我的双腿就像被强力胶粘住了一样,怎么也挪不动。
有一次,爸爸妈妈忙门市生意,没时间看我写,叫我自己回家写。我听了欣喜若狂,放下书包,翻箱倒柜地找零食,实在没零食吃,我从冰箱里拿了个鸡蛋,打碎了拌好,等锅里的油热了,就可以放进去了。不一会儿,香喷喷的鸡蛋出锅了,我立刻狼吞虎咽地吃起来。刚吃到一半的时候,妈妈回来了,看见我在吃鸡蛋,没写作业,起得拿起衣架就往我身上打。痛得我哇哇大哭。唉!真是为嘴伤心啊!
我真是个吃货,不知啥时能改掉这个坏习惯!