我叫芊芊,“芊”字是形容生命力顽强,草木茂盛的样子,取自《论语》中“郁郁芊芊”这句话,可能是我的爸爸妈妈希望我能象小草那样茁壮成长,不怕任何风雨吧,今年我将迎来我的第九个儿童节。
每天一早,我总是在镜子前,拿着我的小梳子梳个小分头,有时还会湿点水,这时爸爸妈妈总会取笑我是个“小妖精”。哼,“爱美之心人皆有之”嘛!看着镜子中我的脸白净净的,眼睛虽小点,但可有精神了,唯一美中不足的就是鼻子有点塌。人家都说嘴唇薄的人能说会道,一点没错,可过去我却总把它用得不是时候,在课堂自由发挥了,为此老师常对我投来不满的目光,爸爸妈妈为此也经常责备我,但现在的我已经改掉这个坏习惯啦!而且我也充分发挥了能说会道的优点,去年我还参加过学校的“故事大王”比赛荣获三等奖呢!
我很爱笑,在任何时候我都能笑得开心,笑得痛快,笑得无所顾忌,由于我爽朗的大嗓门儿,所以我的笑声没有别的女孩子银铃般清脆,真可谓笑得惊天动地。妈妈经常要我注意个人形象,小声一点,保持可爱小女生模样,可我总是控制不了,哈哈!弥勒佛也爱笑,有道是“大肚能容,容世间难容之事;慈颜常笑,笑尽人间可笑之人”,多好的对子啊!我就是一个笑口常开,满身豪气的女孩子。
说到这,你可别以为我是一个爱傻笑的女孩子,其实,我安静的时候也很可爱的,我从小就喜爱看书,爸爸妈妈也支持我,在我四岁的时候就给我订了《婴儿画报》,据说我当时看得还挺认真的呢!在我放假的时候妈妈还经常带我去新华书店,现在我的书柜里摆满了书,有了这些图书陪伴我,让我得到了知识的滋润,也使我的课外生活更加丰富多彩。
总而言之,我对我自己还是很满意的,一个大大咧咧,朴朴实实,开朗外向的活泼的小女孩儿!