那一次我收获了自信小学作文400字
记得三四年级的时候,老师选人去参加一个比赛,虽然表面上我十分淡定,但我的内心一直在乞讨:不要选我,不要选我呀!但是老师好像很不知情,正好点到我的名字,当时我的心一震,完了。到了赛场上,我越发紧张,就算还有我的其他同学,但我的心一直在跳,由于我太紧张,比赛结果也不怎么样,我松了口气,但成绩不怎么样,这样不行,我一定要成功!于是,我想尽办法提高我的自信,所以我学了乐器,经过老师的指导,同学之间互相的学习,和自己的努力,我的技术也慢慢提升,进入了管乐团,一次表演,在舞台上,在灯光的照耀下,我又变得紧张了,我心想:一定要成功,珍惜这次机会!于是我慢慢克服了恐惧,在舞台上尽情吹奏,表演结束后,观众席里传来一阵掌声,我成功了!我赢了!我变得自信了!
这次表演让我收获很大,我有了自信心,相信我如果继续努力,我还会成为更好的自己!