我找回了自信优秀作文650字
我们从小到大,都会有许多的转折点,而这些转折点可能会改变我们的性格,命运……它们可能会使我们找回自信、尊严、快乐……而我找回的就是自信。
我的思绪回到了小学三年级的时候。记得在那时,我的学习成绩是非常差的,我每天都与班上的一些调皮捣蛋的同学在一起玩,每天晚上回家把书包一丢就看电视。有作业和没作业对我一点影响也没有。老师经常给我父母打电话,爸爸妈妈也对我说读书的好处,可我一句也听不进去。有时候真把爸爸妈妈惹急了也打我,可是他们越打我越觉得自己无药可救了。最后,老师索性也不管我了。
可到了四年级的时候,我们班来了一位新的数学老师,她也代替了我们的班主任。可我还是一天到晚无所事事。有一天,她突然把我叫到了办公室,我以为她要训我,心里非常紧张,可她却微微一笑,指着一把椅子让我坐到她对面。我不知道她要干什么。她笑着对我说,不要紧张,我今天叫你来不是训你的。可能是她那和蔼的笑容感染了我,我竟一点也不紧张了。
她问我:“你怎么整天的不学习呢?”我对她说,我从前的老师都觉得我无药可救了。而她却说:“怎么会呢?你看你脑子很聪明啊,反应很快,你看你的数学不是学得挺好的吗?其实你很聪明,只是不认真学罢了,如果你从现在开始好好学习,你肯定会比班里的xxx的成绩好呢!”“真的吗?真的可以和xxx比吗?”我兴奋地问。我对别的科目不是很感兴趣,可我就对数学感兴趣。班里有兴趣小组,我选了数学兴趣讨论小组。“是啊,你真的很聪明啊。”老师微笑着说。我说:“我知道了,老师,从现在开始我一定好好学习,把各科成绩都提上去。”老师高兴地拍了拍我说:“嗯,觉悟真好啊,加油!”我出了办公室,感觉自己信心满满,那一刻,我找回了自信。
现在,我已经在班里名列前茅呢,我非常感谢我的小学四年级的班主任。他帮我找回了自信,人有了自信就会有冲向成功的激力,使我们离成功更近一步。