自信地走完一步棋五年级作文
一个风和日丽的下午,爸爸和我摆好战场,开始下五子棋了。首先,爸爸利用优势左右开弓,认真应战;下着下着,爸爸诱敌深入,他把战线拉长,尽量不直接暴露战术,把我骗住了。功夫不负有心人,啊!爸爸抓紧机会,“啪”的一声之后,我输了。
第二盘,我下得小心翼翼,我见他还是沉着冷静,就下决心用出全力杀杀他的锐气。我布棋仔细,机智勇猛,一看,嗬!下出的棋活像一只只凶狼和一条猛龙展开殊死搏斗。我把棋和主力下得比较远,当诱饵把爸爸的主力分散掉,一看时机成熟,便将棋渐渐下回了主力,而他却毫无察觉。啊,天时地利!有一个“八”字的图形再加上一子就开了两条四子路了,我看了一下边上的棋,对,别让他查也我的意图,要不我就完了。我就在一个两子路上下了一个没必要的臭棋,让他轻敌,他赶快连了一条三子路,我狡黠地看着爸爸,诡秘地一笑,不紧不慢地把棋下在了“八”字形的交点,两条四子路出现了,爸爸只好服输了。
啊!我品尝了胜利的果实也获得了成功的经验,今后在人生的棋盘上我一定会自信地走完每一步棋的!