精彩自信作文
每个人的成长都离不开自信。自信就像鸟儿的翅膀,帮助它在天空中自由飞翔;自信就像鱼儿的尾巴,让它可以在大海中欢乐地遨游。在三年级的时候,我深深地体会到自信会给一个人带来多么大的能量!
那是一个星期天的下午,我第一次参加语言考试,而且是五级!那天下午天气不错,温暖的阳光洗去了冬日的寒冷,我的心情也变得非常愉快。我们的考级试题是随机抽取,我“幸运”地抽到了一份最难的试题,考试的顺序是97号。
我告诉自己:不怕,还有时间。我认真的一遍一遍地练习,但是内心却如同火烧一样,最初的自信已被恐惧所埋没,我很怕自己听到那恐怖的声音:97号入考场。可是我是无法逃避的。过了一会,只听门口响起了这样的声音:“95、96、97、98、99、100号准备进考场”。呀,真快,我不由得心跳加速。
老师走到我的身边,拍拍我的肩膀,微笑着说:“别紧张,老师相信你是最棒的!”因为这一句话,我变得自信了。很快轮到我上场了,我自如地走上舞台。站在舞台上,那绕口令被我说得多姿多彩;话剧中的人物好像有了生命,出现在了眼前,我仿佛走进了话剧的世界……所有的紧张恐惧都被我远远地扔在了脑后,整个人都沉浸在了考试的表演之中……
表演结束后,台下传来了热烈的掌声。
通过这件事,我深深地体会到自信可以带给人们莫大的勇气,而勇气可以使人获得成功,成功将会使人的生命更加的精彩!