精彩自信作文
今天,我要更加勇敢。我要挑战我的胆量,因为胆量来自内心的自信。
——题记
我说,我的生活因自信而精彩。
去年数学期末考,虽然许多同学说很简单,但是我还是有一道题是做的很不好的——因为这道题是求角度的题。加上我本来做角度题就不是很好,但是我想到了我们数学老师的话:“在遇到不会做的题时,心一定要静下来,然后认真的思考解题的步骤。”并且我心里也想着:李萌蕾,你千万不能放弃,一定不要怕它。因为你如果怕它,它就是真老虎;假若你不怕他,它就是纸老虎。你一定能做出来的,要相信自己呀!
果然,在认真地思考之后,这道题就像特务在破解密码一样,把这道题的答案给破解了。这可是我经过好多心理斗争才做出来的啊!可千万别出错啊!
然而,当我在检查卷子的时候,忽然发现这道题竟然做错了!这可是我经过这么长时间才……唉,不说了,反正这道题已经做错了,那就再看一看拿个地方做错了吧!
我找了半天,就是没有找到错误。正当我灰心丧气时,想到了这样一句话:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信即是人失败的原因。”我想我一定要自信,因为自信能给人带来战胜困难的勇气,我一定要有一种‘舍我其谁’的‘霸气’,一定要把这道题给做出来!经过了一段时间的思想斗争,我终于把这道题的‘密码’成功的‘破解’出来了!
我之所以成功,出色的‘破译’出‘密码’,就是因为我的自信!
成功离不开勇敢,勇敢需要自信,一个充满自信的人,在面对工作、学习、和生活的挑战时会有一种舍我其谁’的‘霸气’,当机会来临时,一定不会放弃,经过努力一定就会取得成功。一个缺少自信心的人,则是对自己抱着怀疑的态度,会在犹犹豫豫、左顾右盼中失去机会,最终只会留下遗憾。
所以,我的生活因自信而精彩!