自信的作文300字
自信,让人生变得精彩;自信,让人生变得幸福;自信,让人生变得深刻;自信,让爱永存人间。
自信,往往就徘徊在我们生活的周围。三年前的一天,我被这件事深深地震撼了……
那一个星期日,我在一个周末辅导班上上课。老师为了方便管理,要选班长,辅导班里立刻炸开了锅,每个人的嘴里都说着:“你选谁啊?我选×××。”我在静静地想,“我选谁好呢?”我心想。忽然视线停留在一个小男孩身上,他面部紧张,两手握拳,好像在跟某个人剧烈地斗争着。老师示意大家安静,接着又说:“谁想说一下,自己选谁呢?”几十只小手举起来,他说:“我选×××。”她说:“我选×××。”……在教室里,已几乎没人再举手了,我之前发现的小男孩突然站起来大声而又激动地说:“我选我!”然后有有条不紊地讲出了毛遂自荐的理由。大家都被这声音惊住了,并吃惊地望着他。此时我突然明白了,原来,他是在巨大的心理压力下举起手的。自信,已在他身上体现了!
如果世上每个人都能拥有自信,那世上会永远孕育着精彩与成功。就像魏敏芝,她就如那个小男孩一样拥有了自信,拥有了机会,也把握了成功。
自信是对自己的肯定与相信。自信是成功的必需条件,所以,自信是成功的源泉。