自信作文
自卑犹如长在心中的毒瘤,会腐蚀我的心灵,然而跟正自卑的良方便是自信。自信能让我们拥有灿烂的笑容和永不言弃的精神。
自信就是拥有一份坦荡的胸怀,不要只看见自己的缺点,其实更应该看见的是自己的优点,坚信自己是美丽的,是优秀的。
自信就是尽管失败了,也有用一份明朗的心情。“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”坚信它,就是自信,不因失败而叹息,而因自己曾经努力而感到骄傲。
自信的背后是乐观,因为乐观才能自信,因为凡事都往好的方面看才会拥有自信,所以说,自信与乐观是不可分割的。
走在历史的长廊中,看南山下一位过着在东篱下采菊,飞鸟相与还生活的人,我们才会体会到了他的悠闲,然而他悠闲的背后却诠释着乐观与自信,他就是陶渊明。
也许,永远没有那么一天,成功如灯火般辉煌;也许,永远没有那么一天,前程如朝霞般绚烂。也许只能是这样,攀缘却达不到峰顶;也许,只能是这样,奔流却掀不起波浪……即使达不到理想的那样,也不要丢失那份信心,那么一切都是徒劳。拥有一份自信就拥有一份广阔的天地。
自信就犹如黑暗中的一盏明灯,指明了我们前进的方向。
路上绿草莺莺,有清风为伴,我要用蓝色的绸缎托起我蓝色的畅想。让我们心朝大海,春暖花开,让我们学会自信,拥有自信,去开辟属于自己的无悔道路吧!