自信作文
人人都需要自信,因为自信可以使人变得勇敢、坚强。可对于性格内向的我而言,自信这个字眼,是我最不想面对的,也是最不敢面对的。
但从那件事后,我开始变了……
我的自信源于那一次升旗仪式,源于老师真诚的微笑和语重心长的话语。
一天,老师把我叫到办公室微笑的说:“下星期一,由你来主持学校的升旗仪式。”天啊!太突然了,没有丝毫准备的我怯生生地看着老师,暗暗想到:我怎么可能有这个能力,我肯定不行的,到时出了差错,多难堪呀!窗外飘过的云彩也似乎在嘲笑我,“你别逞能,到时别哭鼻子。”老师好像一眼就看穿了我的心思,语重心长地说道:“没有什么是做不到的,要相信自己,你一定可以的!”
我答应了老师,可回到家,心里又是一阵纠结。一个声音跳出来:我可以吗?到时下不了台,怎么办?另一个声音又在说:凡事都要尝试一下。犹豫不定中我终于决定放手一试,抓住这难得的机会。我抓紧一切课余时间认真背稿子、练动作,对着镜子找表情,一遍、两遍、三遍……到了星期天的晚上,我已经能微笑着把主持稿倒背如流了。
升旗仪式那天,我早早地来到学校,准备接受大家的检阅。升旗仪式开始了,望着司令台下黑压压的一片,我心里不由得一阵紧张,手心里也汗岑岑的。我无意间一瞥,台下,老师正微笑地看着我,那真诚的微笑如阳光般包容,如月光般柔和,如春风般温暖,如溪流般清澈,我想到了老师对我说的那句语重心长的话:没有什么是做不到的,要相信自己,你一定可以的!”这一瞬间,我好像什么都不怕了,顿时充满了信心,调整呼吸,台下的老师和同学都成为了我最忠实的听众。
随着一声“升旗仪式到此结束”,主持圆满结束了。我很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展开来,同学们都向我投来赞赏的目光,天上飘拂的云彩也似乎在为我的成功主持而喜悦,似乎在说:“你实在太棒了!”
随后,老师走了过来,依旧带着微笑亲切地对我说道:“表现真不错,我看好你,以后要对自己有自信哦!”望着老师欣慰的笑容,我的心装着满满的感动。
虽然每周都有升旗仪式,也许旁人认为司空见惯、微不足道,但这次升旗仪式让遥不可及的自信眷顾了我,因为有了自己的足迹而让我永远珍藏。感谢这样的一次机会,感谢老师那真诚的微笑和语重心长的话语,让我读懂了做任何事都要有自信。
没有自信就没有成功,自信是成功的源泉。这句话真是一点儿也不错,朋友,你也试试吧!