自信作文
自信,就是自己相信自己,勇于求胜。自信是成功的阶梯,自信是成功的第一秘诀。有自信的人才最可爱!
清晨,我喜欢漫步在田野小道旁,放眼望去,期待着太阳挑着重担而满怀信心地冲破云层,冉冉升起的一刻,我眼中满是太阳自信的光辉。记忆又回到了那个让我难忘的黄昏。也就是那个黄昏,让我重新拥有了一个自信的人生。上小学五年级的时候,我的成绩不是很好,这也使得我成为一个沉闷,孤僻,同时也缺乏自信的笨小孩!我总是在同学们都走—光后,自己一个人呆在空荡荡的教室,收拾好书包,静静地走出教室。太阳下山了,余辉映下了我弯曲的身影。一天下午,下课铃一响,我如往常一样,在教室里呆愣了两分钟,把沉静的教室扫视了一遍,等等,讲台上还有一个熟悉的身影——老师?我定睛一看,没错,是老师。我只见老师背对着我在黑板上写下几个明显的大字——我自信,我可爱!而后她便向我走来,我由于害羞,把头埋得低低的。老师拍拍我的肩,坐在我对面,轻轻的说:“xx,老师给你讲个故事吧!”她用深情的眼光望着我说:“有一种鸟,它能够飞行几万里,飞越太平洋时,你知道它们是怎么办到的吗?”我慢慢抬起沉重的头,疑惑地望着老师,胆怯让我赶紧收回目光,说:“不。。不。。不知道。”老师继续说道:“在飞行中,它把那截树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落在树枝上休息一会儿,饿了它就站在那截树枝上捕鱼,困了它站在那截树枝上睡觉。最终凭着坚定的意志和十足的信心成功飞越太平洋!你也想做个坚强自信的好孩子吧!”我吃惊地望着老师,又一次触及了她那饱含深情的眸子,才发现老师是那么和蔼美丽。但惟独这一次我没有很快地躲避她的目光,因为我感到她的眼神带给我一种前所未有的力量。老师又拉着我的手,来到操场上。此刻,太阳已醉意沉沉,接近黄昏了。空旷的操场上静谧无声,老师指了指我的影子说:“看,这是不是你?”我迟疑地望了望自己的影子,才发现一个沉重的书包正压在我肩上,使得我弯着腰,低着头。而老师的身影却是如此高大,坚强。慢慢地,在老师的鼓励下,我第一次挺直了身子,奇妙地发现背上的负担似乎减轻了许多,一股欣喜涌上心头。老师又笑着说:“你做得很好,做人就应该昂首挺胸,充满自信,才会成功啊!记住我们之间的约定哦!快回去吧。”我有所感悟,泪水夺眶而出。在我说了声谢之后,老师看着我蹦蹦跳跳的身影渐渐消失在那条小路上......
如今,我已经是一个自信的人了。但是每当我看到太阳努力向上升起时,总会想起我与老师的约定:“做个自信的人,成为最可爱的人!”我将会遵守那个黄昏下的美好约定,坚信:我自信,我可爱!