自信作文
自信是什么?自信犹如一根擎天柱,能撑起精神的广漠的蓝天;自信是什么?自信是一缕阳光,能驱散迷失使者眼前的阴霾;自信是什么?自信宛如一泓汩汩流淌的清泉;能滋润着一方干涸的土地;自信是什么?就像一盏明灯,能指引你迈向成功的第一步……只要你自信的去面对任何困难,什么害怕都会烟消云散。现在我就讲一下唤起我从此凡事都充满自信的一件事------
可以说,以前我是一个对自己没有自信的女孩,但这件事让我变得自信了。
记得那是去年暑假,我家院子里很多小朋友有自行车,我是十分羡慕,每当看着他们骑着自行车在院子里自由自在的嬉戏玩耍,我就想要一辆自行车,但妈妈不给我买。因为我胆小不会骑,我一而再再而三的请求,妈妈依然不给我买,而是借了一辆让我学骑车:妈妈扶着我就坐在自行车上,准备蹬着走时,我不禁打个寒颤,心想:如果摔一跤怎嘛办?如果撞到别的车怎么办?如果撞倒别人怎么办?如果刹不住车怎嘛办?……于是我的心更乱了,手发抖,眼睛死死地盯住车把,头歪、腰拧、车互拐,无法把握住平衡,难于前行,此时心里特别矛盾,仿佛一个在说,没事的对自己要有信心,大胆的往前走,一个好像在说,算了,摔着了没谁替你疼,学不会丢人显眼,令人嘲笑。正在我进退两难之际,妈妈说:“快骑,大胆的往前走!”我鼓足勇气,用力的蹬自行车,自行车快速的向前走,可是到了尽头,手却不听使唤,不知如何拐弯,幸亏妈妈及时赶到出手相救,总算有惊无险,否则真会摔个的头破血流,本来胆小的我,此时更没有信心了,决定放弃。妈妈走上前去,抚摸着我的头说:你很棒,骑了这么远了,人要对自己有信心,其实人们最大的敌人就是自己!凡事要成功必须对自己树立信心,战胜自己,挑战自我。“张梦圆,我相信你能行!张梦圆,加油!,””爸爸扶着的不会让你摔跤的”。爸爸在一旁为我打气,于是我重整旗鼓,认真总结了一下,做了一下思想调整 ,在爸爸的扶持下,骑上自行车,自己鼓励着自己:“张梦圆,你一定能行”。于是自行车由慢到快,由东到西的往来穿梭,好像腰也灵活了,手也操作自如了,好像找回了自我,几分钟后,爸爸高兴的说,张梦圆,你真棒,成功了,刚才我一直在车后,好长一段时间,我没有扶自行车。我脸上露出开心的微笑,骑了一圈又一圈,并大声喊:“哇塞,我终于会骑自行车了!”妈妈拥抱着我,向我祝贺。
这件事使我悟出了自信对一个人来讲是多么重要啊!从那以后我对自己充满自信,决心要做一个有自信心的人,并坚信就自信会使我实现理想,走向成功!使我终生受益!