自信作文
每当夜阑人静时,我总是伏在窗台边,望着那独自点缀在无止尽的黑暗中的星星。我总是在想:星星是那么渺小,它们怎么还敢在苍凉的天空中发光发亮?如果我是星星,我还不如趁早回家睡觉,反正又没有人会注意你。
风阿姨和着那泥土的清香,赶来我身边,语重心长地说:“孩子,那是因为它们拥有自信呀!它们相信终有一天会有属于自己绽放光辉的天空。”我顽皮地说:“可能吗?反正我一点儿也不自信。”风阿姨笑着问:“为什么呢?能告诉我吗……”
我是一个极平凡的女生。我没有光鲜的外表,也没有快乐的个性。我既没有樱桃小丸子的可爱,也没有哆啦A梦的智慧。我既没有刘翔惊人速度,也没有周笔畅清亮的歌声……我唯一拥有的,就是一颗胆怯的心。
还记得上一次老师抽读课文。老师话音刚落,教室里顿时出奇的安静,静得彼此的呼吸声都可以听得一清二楚。大家都惊奇地望着老师那充满期待的眼睛,唯独我没有,因为我不敢。只觉得自己被定住了,一动不能动。在一阵静默之后,小A终于第一个站起来了,用他那独具磁性的嗓音完成了一次伟大的涉足。我下意识地抬起了头,害羞地看了老师一眼,让我潮澎湃,像被亿万伏电电住了。我的心犹豫了,好像脱缰的马到处乱窜,不听我的控制。可我还是不敢,因为我怕读错,因为我不自信……
“风阿姨,我每一次看到同学们那爱笑的眼睛,总被那快乐感染。可我觉得自己好像被世界遗忘了,没有人愿意理会我。怎么办?”“孩子,你要知道,自信其实也是一种美丽。天空美吗?美,那是因为它能够包容,接纳一切好的或坏的事物,因为它自信。花儿美吗?美。那是因为它敢绽放自己。你不要把自己关在灰色空间里,走出你的世界,自信起来,你也能够‘美丽’起来。”
自信,原来也是一种美丽。我要自信,我坚信,终有一天我有属于我的天。