他们几个人天天在里面不是睡觉,就是唱歌,有时竟然和毛毛虫说话。里面的环境说也是无法形容的恐怖,只有一个空隙,可以把手伸出去的。   一天晚上,月光出来了。她们几个人肩靠着肩,无依无靠,彼此挨在了一起。然后,另她们想不到的事情发生了,竟然从那个小空隙里面挤进来了一个萤火虫。然后一个女的把手挡住了那个缝隙说:“萤火虫啊,你就别进来了。里面是监狱,不是一个自由而美丽的天堂,你来到了里面就失去了自由。”   萤火虫没有发出什么反应。只是用力的扑打着自己的翅膀,用力的飞进了监狱。另外一个女的又说:“真苯,苯死了。你跑进来干什么嘛。”然后有一个守狱的人进来开门给她们端来了几碗剩饭。几个女的慢慢地爬过去用手抓着吃着。萤火虫也飞了过去,也含着一颗饭,然后刚刚含了一会儿,然后就吐了。
吃完饭后,她们又靠着墙坐着。嘴巴里面念着:“我真的很想父母,我们在这里过了五年了,家里的人还好吗。我们还不知道一点音信。何况中国人也真是的,居然把我们几个好人当作坏人了。真是有没有人性啊。”
那个人说的口水到处飞溅。
萤火虫飞到了那个空隙那里。然后也靠着墙想着:我的家人也去世了,家里就我一个人了。我回到家里也没有用,还不如和她们一起在这里在这里过夜,在这里陪陪她们。
几天很快就过去了,那几个美国女子饿得都瘦了一大圈了。现在都不知道如何是好,只是在这里混日子一样也不知道中国人该把他们怎么处置。
天天唱着那一首歌----明天会更好。每次唱时,都会张大她们那大嘴巴,用自己美丽的歌喉唱动听而又响亮的歌声。
自由好象里她们很疏远一样不知道何时才是尽头,到底该怎么才能不被中国人冤枉。到底怎么样才能回到美国去探望自己的父母呢。说完,几个女的热泪盈眶。
萤火虫经常在空中飞舞着,那弧线很美丽。其实它在空中写着一个字,那个字就是告。突然有一天,那个女的终于知道了它所写的字。然后就跟其她的人说:“耶!我发现了。其实萤火虫天天在空中飞舞,但是并不是那么简单,还包含着一个意思,我发现它在写一个字:告。我们可以去告政府啊,是她们在冤枉我们。要不我们在这里也不是好事啊。”旁边几个女的听了连连点头。
说完,几个人就开始行动了。叫了那个看狱的人,就跟他说要告诉政府她们是被冤枉的。她们到底能不能告成功呢。请看下集。