生活与自由作文
忙碌,或许也是一种幸福吧!或许有些人认为这样的生活充实,很实在。但是,当我们静下来的时候,回首往昔,看着那一串串弯曲的脚印,便会发现我们为哨子花费的太多,太多。在忙碌中不知不觉已过去了大半生。而我却是厌恶这中忙碌的生活的,我渴望自由的生活,走近自然,亲近自然。
春天万物复苏,大地回春,树木吐出新绿。屈枉田间地头帮助农人劳作,和他们一起体会这种自己自足的生活乐趣。累了,就在田间地头席地而坐,以石头作凳子,青草作沙发,树林当作遮阳伞,渴了,就到溪流边畅饮大自然的甘泉,饿了,就吃自己带的干粮。早出晚归,不只是为了所谓的播种种子,更主要是为了播种人生的幸福和快乐。
夏天白草丰茂,独自穿梭在田间地头,让自己的思想随同满地的禾苗一起疯长,一起开花,一起孕育秋的果实。当身心感到疲惫的时候,就同溪流一起嬉戏,聆听溪流发出的美妙的音乐,犹如高山流水一般。或者带上纸和笔去书写这壮丽河山的一派生机与活力,然后将这美好的河山随身携带。
秋天,一个金灿灿的季节,田间地头一片金黄,去帮助农人收割粮食,采摘果实,亲身感受大自然赐予人类的博爱。劳作过后,站在山头,迎着凉爽的秋风,欣赏这美好的河山,叹发出万千的感慨。或者,撑一只竹筏到江中游荡,凉风吹拂,叶落满天,洒在江中,这种场景只有在电影里才能看到,而如今却将成为现实,让你觉得犹如在梦中,又好似在画中游!
冬天,万里江山被粉妆玉砌,大地被一片洁白覆盖,独自登上高峰,一揽这素色的国度,好似一位纯洁的少女,没有半点瑕眦。大雪封山,走进山林,亲近自然,和自然界的动物共同在这张洁白的画纸上留下串串足迹,描绘出一幅美丽和谐的画卷。就这样直到太阳给大地退了妆才离开这残美的画廊!
告别俗世的忙碌,做一个自由的人,过海子诗歌中一样的生活;修一所房子,面朝大海,春暖花开,为有情人祝福,祝愿他们能够在这个尘世获得幸福,而我甘愿面朝大海,春暖花开。或者在田间地头过者“结庐在人境,而无车马喧“的生活,在这个尘世沉睡千年!