一年级 女儿:欧!出去玩喽1 妈妈:瞎玩什么呀!一年级可是打基础的时候,以后学的东西都离不开它。听妈妈的话,别出去玩了,在家看书吧! …… 四年级 女儿:妈妈,我想……我想出去玩…… 妈妈:唉。你这孩子怎么一天到晚想着完呢?妈妈跟你说,现在可是拉开的候,谁上谁下,马上就见分晓了,你是想当好学生还是差学生啊! 女儿:好学生…… 妈妈:那你就应该好好学习呀!孩子,辛苦些吧,过了这一段就好了。 …… 六年级 女儿:妈妈,我要出去玩。 妈妈:都什么时候了,还要玩?马上就要考中学了,真是越来越不上进了!现在累一点,将来考上重点中学,妈妈让你好好玩,乖! …… 初中 女儿:妈妈,我考上重点中学了,能出去玩了吗? 妈妈:不行! 女儿:你答应我的!你说…… 妈妈:初中可不比小学,各个学校的好学生都聚在一起,竞争可激烈了!稍有松懈就被甩下来了。来,妈妈陪你一起复习。女儿(小声嘟咙):妈妈骗人…… …… 高一 女儿:妈妈,我…… 妈妈:是不是有想出去玩了?不是妈妈管你,上坡容易下坡难哪!妈妈有个同 事,他女儿在初中的成绩拔尖,可一到高一“呼”的一下就滑了下来。高一可是排名次的紧要关头,坚持一下吧,啊! …… 高三 女儿:啊!好不容易做完作业。妈妈,让我玩一会儿,行吗? 妈妈:什么?,女儿,你以经长大了,以后就要靠你自己,妈妈不能跟你一辈子啊!像你这样整天玩,拿什么考大学呢? 女儿:我没有整天玩儿,不就这一次嘛! 妈妈:现在可是冲刺的时候,别人都在加油,你怎么能玩呢? 女儿:我…… 高中毕业 妈妈:女儿,你现在可以玩了。 女儿:玩?什么是玩???噢,我想起来了,玩就是做作业吧!妈妈,我正在玩呢!