自由作文
那一天,我真自由,20xx年12月25日,我的生日,我永远都忘不了那个自由的一天。
生日到了,我抛开了的所有的作业,成绩,试卷……自由自在地玩耍。
早上,妈妈带我去公园,我像一只出了笼的小鸟一般快乐,我荡着秋千,仿佛见到了久违的老朋友,欢呼着,抓住他的粗壮的手臂,蹬上他宽大的肩膀,摇啊摇,笑啊笑,尽情的唱着:“我好像一只小小小小鸟……。”好久没有那么快活过了,我快乐极了,多美好的一天呀,多快乐的一天呀。花儿是多么的美,多么的香,小草是多么的绿,多么的有生机,太阳是多么的耀眼,多么的温暖啊,鸟儿的歌声是多么的清脆啊,这是我从未发现过的,我仿佛回到了童年,我和伙伴们尽情地跳啊唱啊笑啊。
旁边的小朋友在进行激烈的跑步比赛,我也兴高采烈地参与其中,妈妈没有阻拦我,也兴致勃勃加入我们的队伍,当裁判:“预备……跑!”一声令下,我们像脱缰的野马一般飞奔而去,我象快乐的小鹿,跑得飞快,不一会儿就飞到终点了,“噢耶!”我一蹦三尺高,看着后面几个男孩不服气的表情,我放肆地笑了起来,胜利的感觉真不错。
中午,妈妈带我去游乐园玩,去过山车冒险一次,真刺激,只听见风“呼呼”的声音,“啊……”我随着人群尖叫起来,心中满是刺激,快乐,兴奋,我仿佛觉得自己被光荣地高高举起,又被无情地扔下去,没有满满的作业,没有烦人的成绩单,没有隆重的比赛,没有……只有一个快乐的天地,由我玩耍。
玩够了,跳够了,叫够了,回到家,我坐在窗台边,看星星渐渐爬上了天空,看月亮妈妈回家,看夜渐渐织上蓝天,我心中满是希望:多自由的一天呀,若每天都这样,那该多好啊!