自由作文
自由多美好,人人都想要,凡是有自由的地方就有快乐,做自己想做的事情,无拘无束,去游玩,去嬉戏,去锻炼,去做客………
唉,童年这么快就抛下我溜走了,好怀念小时候自由自在的生活,好喜欢那份自由的感觉啊。现在成天望着那一堆堆可怜的功课,我奋力的写啊写啊,可作业今天写完了,明日复明日,明日何其多,似乎永无止境,在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真的对待学习,但其实我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。呵!清明节放假了,我又可以放松一下了。老天(哦,不,是老师)格外开恩,布置了的作业不算多,我精神振奋,三天就写完了,当然,作业也是有质量的哟。下面做什么呢?去看自己喜爱的书?哦,不,清明节当然是去扫墓了。首先,我和妈妈去花店买了两束鲜花,然后爸爸便开车带我们一家人去赤水山,爸爸驾驶着宝马,如猛兽般在道路上奔跑,好像已经迫不及待了。来到山脚下的停车场,哦,人真多,真称得上“水泄不通”,但由于爸爸开车技术好,三两下就ok了。我捧着花,随着爷爷爸爸向曾祖母的坟地走去,爷爷和爸爸手持镰刀,肯定是去砍野草的。一路上,爸爸给我讲了曾祖母的为人非常好,而且是左邻右舍公认的,没有一个人不敬爱她……我们费了九牛二虎之力,终于到了曾祖母的墓地。我们一看,枝叶横七竖八的挡在那里。爸爸连忙叫了几个工人,让他们把杂草砍光,因为枝叶挡在我们最爱的曾祖母的墓碑。他们用镰刀如快刀砍乱麻般向那些挡住曾祖母的枝叶无情的砍下去,爸爸又说了一句:“不要太大力了,别惊动了她老人家。"大家都笑了。我们献上花,然后跪在曾祖母墓碑前,祈求她保佑我们一家人平平安安,虽然我从不信有什么天堂,但我还是要信,必须信,冥冥之中却又会为曾祖母祈福,我也从不对着天哭泣,因为我怕她伤心……这天,我们去扫了墓,爬了山,心情很好,这也算是放松了一下吧!呵,这一天,我真快活,我感受到了自由的感觉真好!