自由作文
夜,已深了。一阵凉飕飕的风袭来,小皮不禁打了一个冷颤。想象以前,小皮真后悔……
小皮出生几个月后,父母就死了。从此以后,小皮就流浪街头,和一群野狗混在一起。
一天,小皮在超市门口看见一个小女孩从里面出来。凭直觉小皮就觉得着个女孩一定很孤独,因为看上去她有一双很忧郁的眼睛。小皮跟在她后面走了很远、很远。
第二天,小皮又在同一时间,同一地点看见这个女孩,于是它有跟了上去。第三天,女孩终于注意到了小皮,把小皮带回家去了。这时的小皮看上去真的很可爱,所以,小女孩给它取了这个名字----小皮。
从此以后,小皮成了女孩的陪伴。小皮很乖,也很懂事,它知道不惹主人生气。所以小皮的吃睡都和小女孩在一起,小皮想,主人收留了它,它一定要报答她,倾尽它的所能。
渐渐地,小皮长大了,它也觉得这个家呆腻了,因为主人一个人主,也没什么朋友,每天的生活很枯燥。而且,没隔一段时间,主人还会把小皮拉去理发,把它那一身的毛剪短。它好讨厌这种生活,它觉得这样的生活真的一点自由也没有,所以体在一个停了电的晚上,跑了出来。
小皮好开心,它在心里:终于可以重生另外!
到了第日天的中午,小皮那颗兴奋的心才平静下来。接着问题来了,它发现肚子饿了,于是到处找食物。小皮在街上苦苦寻觅,垃圾里的东西又臭有烂,小皮看不中吃不下。天快黑了,万般无耐之下它在一条臭水沟里找到了一块骨头。正在吃时,一个恶狠狠的声音传来了:“这是我的地盘,谁让你在这里找吃的/还不快把它吐出来!”小皮抬起头,发现一只目露凶光的野狗站在前面,小皮害怕了,就连忙吐出了这块骨头……
就这样到了晚上,小皮还没找到食物,它好后悔,真的不该跑出来。但转念一想,一不跑出来又能怎样?不跑出来的话就没了自由。