渴望自由作文
我渴望自己是一条鱼,可以在大海里自由地遨游;我渴望自己是一只小鸟,可以在天空中自由地飞翔;我渴望自己是一棵大树,可以在大地上自由地生长。我渴望自己是一切与自由有关的事物。
我渴望自由,是因为我长大了;我渴望自由,是因为我想独立翱翔;我渴望自由,是因为我每天的作业堆积如山;我渴望自由,是因为我每天的生活千篇一律,白天我们把光阴交给课堂,晚上我们把光阴交给作业。我渴望自由。
每当鱼儿在水中自由地遨游时,每当小鸟在枝头上自由地歌唱时,我便会陷入沉思中,我为什么不能像鱼儿一样在水中自由地游来游去?为什么不能像鸟儿一样自由地歌唱?为什么要背着沉甸甸的书包去上学?为什么要把光阴交给课堂和作业?难道就因为我是人,不是小鸟,不是鱼儿。我和小鸟、鱼儿一样有生命,我也同样需要自由。
我是多么渴望自由啊!