渴望自由作文
本不是世俗的人,却不得不变得世俗,来迎合这样世俗的社会。这是我们每个人心中的无奈与不得已。
我们每个人都渴望自由,而真正的自由,是不被世俗所约束,是以自律为前提的勇敢做自己,是一种不违背良知和道义的身心释放与解脱,是超然物外又身在其中的坦荡胸怀,是从正轨出发抵达心灵的自由。
一个人的自由,是能做自己应该做和喜欢做的事情,而不是被迫去做不该做和不喜欢做的事情。
我们每个人的内心底层,都有一个纯净的世界,那是一方净土,用来种植美好与感恩。如一条自由而清澈的小河,静静淌过心脉,慢慢渗透到心灵最深处。
早已厌倦了纷乱,只愿回归自己心灵的家园,寻一处幽静安度余生。前半生奔忙劳碌,被生活困扰捆绑了身心,后半生在心里修池种莲,将外界的喧嚣搁置在心门之外。