自由飞翔作文
天会塌,山会倒,沧海能够成桑田,世间一切都在变,唯有我的心依旧一样,一样的平静,一样的真实。崇尚自由的人,他是不会变的。永远都不会!
不愿做华丽的金丝雀,用乖巧去换取衣食的无忧;不愿做笼中的学舌鸟,用听话来得到主人的宠爱;我只愿成为一只勇敢雄鹰,我要飞,我要飞,我要飞遍大地与河流,我要在白云之上与蓝天相争,就算骨头摔断也决不退缩!
也需要经历风吹雨打,也许要尝遍日晒雨淋,但那又能如何?当你真正想要飞翔的时候,那又有什么能够去阻挠你呢?就像一只断线的风筝,你只会越飞越高,越飞越远,或许只有一瞬间,但那已足以!因为你曾飞翔过,因为你曾辉煌过,因为你曾摆脱过线的牵引,有过自由!
崇尚自由的人啊!超脱吧,直到鼻青脸肿也不要放弃,自由是无价的,但同时它也是需要你去付出代价的,懦弱的人不配拥有它,他们只能做奴隶。