自由飞翔作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起玩儿。他们玩儿着玩儿着,发现了一个蛋壳正静静地躺在草坪上。他们跑过去,合力将它翻了过来,又在上面搭了一块木板,做成了三个小伙伴都爱玩儿的跷跷板。小虫子说:“哈哈,小蚂蚁你比不过我的,你比我轻多了!”“加油,加油!”蝴蝶在一旁给小蚂蚁加油。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁觉得天空应该更好玩儿,就在蛋壳上绑了一个气球。蛋壳在气球的动力作用下,缓缓的飞上湛蓝的天空。小虫子和小蚂蚁在蛋壳中兴奋地跳跃,他们齐声欢呼:“天空太美啦!”蝴蝶在一旁一边飞舞一边欢快的说:“我最喜欢在天空中自由自在的飞翔。”
到了下午,突然下雨了,他们急忙下来,把蛋壳往头上一顶,蛋壳变成了一把大大的雨伞,把他们保护起来。就这样,他们又躲过了一场大雨。
天渐渐的黑了,睡觉的时间到了。蛋壳摇身一变,变成了一个摇篮,小虫子找来一片树叶当做被子,他们在温暖的摇篮中进入了甜蜜的梦乡!