自由作文
一首歌唱得好:小小少年没有烦恼.~小时侯我是个衣来伸手饭来张口的快乐小天使有时还会搞一些 少无法使人忍俊不禁的事.
世人皆知十年寒窗苦这个苦字浸透了亿万莘莘学子多少汗水,多少个不眠之夜,作为其中的一员,我也不得不终日在书山中跋涉,在学海里漂泊,沉重的作业负担将与那本己不多的课余时间压缩的无以复加,在那个;抬头只能望见四角的天空的学校里,已经没有多少时间娱乐了原来还庆幸还有一个周末,可谁知,在周末却还是有堆积如山的作业压得我快喘不过气来.
即使在家百无聊赖时,我也不能与同学一起外出游玩因为妈妈总认为我有做不完的作业和读不尽的书于是就以许多借口将我"扣留"在家中其实我渴望有一定的自由空间可我的周末则总是在抚卷轻吟中度过的.
分分分....难道究竟那么重要吗我讨厌你把它论的比天高,比地厚它就象一条粗粗的大铁索,无时无刻将我捆得牢牢的."去做功课"以成了一条神圣的法律,驳夺了我的玩乐妈妈,请还我一片拥有我的小天地吧.