我要自由作文
星星依然在天空眨着眼睛,小时候的日子好像还是在昨天,我好怀念昨天的日子啊!小时候或一二年级,我可以不用担心爸爸妈妈的责怪,我可以想像一只小小鸟一样翱翔,放学后,我可以和几个同学走在路上,我请她,她请我,边吃边聊天,晚回家之后,可以跟妈妈解释,妈妈爸爸根本就不会骂我,周末还能跟伙伴出去玩,跟爸爸妈妈出去逛街,多么的快乐啊!
时间是个过客,来的快,去的也快,谁又能赶的上她,光阴似箭,一分一秒的过去,现在,我已经是一名四年级的学生了,不能在像小时候一样撒娇了,没有自由,没有快乐,每逢星期日或星期六我只能在家里做作业,看书,上小荷,就像一只被锁住的小鸟。星期天,阳光是多么晴朗啊,我本来想个同学比赛骑自行车,洗梳完毕,我准备去开门,而门却被妈妈锁了,(妈妈不让我出去,也为了我安全)我傻了眼,只好垂头丧气的回去做作业,我做完后,边上电脑边聊QQ,妈妈回来说:“天天就会上电脑,还不做作业,我布置的卷子做完了吗?”我只好回房间去做作业。
我好想在回到小时候啊,做梦都想着跟伙伴们骑自行车出去玩。我要自由!