我在同学家开的小饭桌吃饭已经一个半月了。在那里,我可以和顾皓冉玩儿,可以和大家一起演话剧,还可以吃上阿姨做得香喷喷的米饭。但是,再过半个月,我就要离开这美好的地方了。
今天下午开了家长会,妈妈一到家便讲起了今天的内容。她讲了许多内容,但有一个内容让我非常的伤心。妈妈说:“你苏老师说,以他的观点来看,学校的饭已经有了很大的提高,希望同学们都最好到学校来吃饭。我不要求你必须到学校吃饭(我狂喜),但你也不能从同学家吃饭(唉――空喜一场啊)。”我刚想说点什么,不料妈妈又说了:“你在那里不就是想玩嘛,已经两个月了也该玩够了。”“可是妈妈……”我还想找理由,可妈妈又说:“自己想想该怎么办吧。”
我哭着跑进了主卧室,任泪水尽情地流下脸颊,流到床单上。过了好久,也许是哭累了,我在这左右为难的情况中做出了决定――去奶奶家吃饭。虽然这也不能再和同学们一起玩,但只能这么做了。
晚饭时,我把这件事告诉了妈妈,得到了她的同意。但我还是有些伤感。因为我怀念那时的快乐,那时的自由。