我要自由作文
人生是短暂的,如同一场梦,时而好时而坏。在我的人生中有两种人:第一种是自由的人,第二种是被限制的人。你属于哪类?我属第二类。
在爸爸妈妈身边我永远只能是被限制的。周杰伦的“稻香”有怎么一句歌词:“所谓的那快乐赤脚在田里追蜻蜓追到累了偷摘水果被蜜蜂叮到怕了谁在偷笑呢我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了。”这句歌词的理解意思我都是认为在家乡过的那般自由自在、无忧无虑的天堂生活。镜头一:“不行,不吃怎么能长大呢!”在我的食谱里我最讨厌的就是葱炒鸡蛋。一口吃下去就会有点反胃,但是我并没有跟妈妈说明情况。因为我怕妈妈说我所言的都是假话。到时,吃到的恐怕不是葱炒鸡蛋,而是口水。镜头二:“在这干嘛呢?我允许你玩了吗!赶紧给我做我给你买的同步练习。”我只好依依不舍地放下手中的漫画书,去做同步练习。“做完后还要把语文要背的内容背一遍”妈妈又给我下命令了。
妈妈我要的是自己的自由,不是被限制;妈妈我要的是自己的选择权,不是被限制……