追求自由作文600字
作业般的茧禁锢着我,我要光明,我要光明!我不停地挣扎着。
这时,爱的光明照射在我身上,只见,周围不再是黑漆漆的一片,各种颜色交织着,涂抹着,勾画着。啊!自由!
我要追寻我的自由。可是,天意难料,还没上幼儿园的表妹忽的出现在眼前。我的美梦,破碎了。
只见她扎着两条小辫子,矮小的她甚是可爱。可是,鼻子边还垂着两条鼻涕瀑布。呀!她要向我进攻了。
姐姐,姐姐!稚嫩的声音呼喊着我。我没有办法,左右为难,只好蜷缩在角落了。没想到,她居然停止了爬行,在我的课桌旁听了下来。一种不幸的念头从我脑海闪过。可是,担忧的事终究发生了。
只见她好奇地盯着作业本,接着又将它拎起。唉,我可怜的作业本,终究逃不过魔掌。咔擦一个对于她悦耳对于我刺耳的声音在房间里回荡着。心一阵刺痛,我三步并作两步冲上前去,将表妹手中的作业本夺了回来,啪的一声砸在了桌子上。接着,我拿起表妹的小手,想狠狠地打下去。就在,手与手零距离接触的时候,我顿了顿
随后,我将表妹抱到了别处,继续收拾着残局。
远远看着表妹满地乱爬的情景,我不禁感慨万千
也许,破茧而出在五彩缤纷的大自然并不一定就是自由。在黑暗的世界里不停地挣扎,看着别人飞翔,也许也是一种自由。
表妹虽毁了我的自由,虽毁了我更多可以自由的时间。但我仍然可以追求自由,看着别人快乐,自己无忧无虑,是一种与众不同的自由。
我追求自由,追求与众不同的自由,看着别人自由,我快乐!