自由作文
“雄鹰,就应翱翔蓝天,搏击风云,骏马,就应驰骋碧野,奔驰万里。”我就是一匹骏马。
我是一匹不爱被束缚的马尔,我是自由地。我也是一名旅行家,我的梦想是游历全世界。看看这美好的大千世界。
我开始了愉快地旅行,从近到远。我健壮的马蹄飞奔在空旷的草地上。每到一处山清水秀的自然美景,我就会停下细细欣赏。这山多么险啊,随处可见陡峭的悬崖峭壁;这山多么美啊,这就像是峰峦起伏,绵亘蜿蜒,令人浩气长舒;这山多么自由啊,要么绵亘蜿蜒,要么是峭壁,要么横栏绿水,要么是溪流横铲一脚,将山路拦断;这山多么磅礴啊,山峰和悬崖拔地而起。这水多么清,清得见底,这水多么绿,就像一块无暇的翡翠,这水多么静,静得让我感觉不到它在流动。我就是这么自由,这么奔放。
一天,当我在碧绿的原野奔驰时。头顶的绳套将我套住。从此我的命运改变了。我要为人服务,不再是那匹自由的马儿,而是一匹被束缚的马儿。从此以后我被关在马圈里。每天的生活都是乏味的,虽然我经常出去,但我也不得不接受主人的驯服。我越来越想念无尽的那青山绿水,广阔的碧野,所以我经常在马圈里流下一行行苦涩的泪珠。
我对人们的仇恨一直耿耿于怀,直到永远我也不会忘记的。我恨你们,你们有考虑我的感受么?为了你们的利益,为了你们的舒适,你们残酷地剥夺了我们的自由,你们太自私了!我那自由的生活就因一个圈套,从此我的人生落入了无限的阴影之中。