自由作文
《生来自由》讲述了乔伊,原籍奥地利,她从小十分喜爱动物。1937年去了肯尼亚,迷上了肯尼亚的热带森林和许多珍奇异兽。便和住在肯尼亚乔治结了婚,乔治是一个禁猎监督官,他也是动物爱好者。
两人兴趣相同,便一起把一生献给了大自然中的动物朋友们。有一天,乔治上山时遇到了一只母虎向自己扑来,因自卫开枪杀死了这只母虎,在这只母虎附近发现了三只刚出生的虎崽。在乔治和乔伊的议论中,他们决定将两只虎崽送到动物园,把一只留在家里,取名为“爱尔莎”,乔伊十分疼爱“爱尔莎”,和它一起吃,一起睡,一起出去玩,一起在草地上奔跑……
可好景不长,几年后,“爱尔莎”长大了,乔治夫妇不得不把它放回到大自然里。在一望无际的草坪里,“爱尔莎”因为在乔伊的家中,饭来张口,所以导致“爱尔莎”丧失了老虎的捕猎和奔跑能力。“爱尔莎”在离开乔伊的一个星期,变得骨瘦如柴,饥肠辘辘,乔伊伤心极了!把“爱尔莎”喂饱后,乔治夫妇再次把它放回大自然里,可这次在没有回来,乔治夫妇去找他,费了千辛万苦还是没找到,只好沮丧的回来了。就当他们快要丧失信心时,“爱尔莎”竟带着三个儿女回来了,乔伊像见到出嫁的女
儿归来一样,高兴得哭了。
看了《生来自由》这部电影,我的脑海里浮现出这样的画面:
在动物园里,我曾看见过这样一幅情景,一只瘦骨如柴的老虎,像一个软绵绵的洋娃娃,趴在冰冷的水泥地上,大口大口的喘着气。眼神代表这心灵,它的眼神里流露出对自由的向往,眼神告诉了我,它原来是草原上一只健康的母虎,和它的孩子自由自在的生活在一起,可是却被人类抓到这里来赚钱。
是谁剥夺了她对自由的向往?是谁剥夺了她在草原上奔跑的权利?是谁残忍的分开她们母子俩?是谁不让他们母子团聚?是谁……?是人类!难道动物们没有儿女,没有父母,没有家庭吗?不,你错了!动物们也有情感,也有亲情,我们要尊重它们的感情,要保护动物。
动物们生来是自由的,我们也要让他们自由自在的生活。它们是人类的朋友,我们要向乔治和乔伊学习,保护动物,人人有责!