自由作文400字
我们家的小区里有一只灰白相间的流浪猫,它就住在小区的垃圾箱里。它整天来来往往,任何地方几乎都有它的身影。
这只流浪猫非常爱撒野,把垃圾箱里的垃圾弄得满地都是。小区的清洁工十分痛恨它,经常想要抓住它,把它的毛拔光。可是这只流浪猫非常机灵,你在小区西边的垃圾桶找它,它早已在小区的北边垃圾箱旁等你了。
因为好奇,我也想抓住这只流浪猫,让它当我的宠物。有一次,我正好在一条弯道口碰见了它,张开双手,向它扑去。那猫回头一看,见我来了,赶紧躲到一辆车底下。我弯下腰,低下头,一看。咦?猫呢?我重新抬起头,啊!那猫竟然站在车头上。流浪猫那两只眼睛闪着绿色的、带有寒意的光芒,似乎在嘲笑我。我被吓坏了,想着如果换做我,我会……
如果换我当流浪猫,“我”会到浅水池里洗洗身子,甩干身子,幸福地蹿入那个小女孩的怀里,温柔地叫三声,把她当成主人,与此相伴。"我”会每天早晨叫主人起床,带领着主人一起走在上学的路上。
当然,这是我的想法,我希望流浪猫能与我成为好朋友。可是,它有它的世界,它喜爱自由,喜爱能无拘无束的生活。若为自由,可以放弃安乐窝。