自由作文400字
我是一个乖巧懂事的好孩子,可爸爸妈妈却把我当成小公主,掌上明珠。发生在我身上的事情,三天三夜也说不完。
现在我就和大家说一说,发生在我身上的那些事吧!每当我想帮妈妈做一些力所能及的事时,她总是对我说:“这些事不要你帮忙,快回房间看电视吧!”我说:“妈妈你总是什么事情都不让我做,我怎么才能长大呢?要是老鹰不把小鹰抛下悬崖,小鹰又怎能会飞呢?”听完我的话妈妈愣住了,过了很久妈妈才说:“好吧,给你20元钱你去买今天中午四菜一汤的食材。”结果却大大超乎妈妈的想象,妈妈这才感悟到,放心让孩子去做,孩子们会回报给你惊喜的。
在此之前,我的零花钱只要是超过200元时,就会被爸爸妈妈没收充公国库了。通过这件事后,我的零花钱全都归我保管。我还专门拿一个本子记下 我的零花钱。如果要拿钱的话,就在本子上写某年某月某日,拿多少钱做什么用途,每一次都井井有条的记下来。爸爸妈妈看了我的账本连声夸道“真棒!”
爸爸妈妈爱我就给我自由吧!“放手”像一把打开鸟笼的钥匙,让每一只雄鹰飞上蓝天。