自由作文400字
度过了一个轻松自在的暑假。我充满自由的小学生活已告结束,马上将开启一段新的征程。虽斗志昂扬,但一缕缕自由的味道却渐渐随风飘散。
现在的生活,已经不再如从前那般轻松自如。一天的学习似泰山压顶,四门主课轮番上阵,小小的人儿犹如一根绷紧了的弦。三天一小考,五天一大考已是家常便饭。
我们只能在那为数不多的副课上调节一下,放松那紧张的神经。
于是,我喜欢上了奔跑,因为我坚信自由会来到。
我在风中奔跑,希望甩掉烦恼;我在雨中奔跑,希望洗尽烦恼。但是,有时却在烦恼中奔跑。
总算是盼着了一个双休日,可以供我休养身心。完成了学习的任务后,我来到田野里,贪婪地呼吸着鲜美的空气,感觉心旷神怡,似乎还伴随着那么一种久违的味道。
在这儿,不用去担心考试的成绩,不用去思考令人费解的习题,也不用心急火燎地与时间赛跑。
自由,这种奇妙的东西,像火,温暖着我的身心;似水,滋润着我的心灵;又如朝阳,使单调的世界变得光彩夺目。
我跑起来,跑进菜地,与它们问好;跑进玉米地,与它们比高;跑进花丛中,和蜜蜂捉迷藏。
原来,不是疯玩电脑、看电视才叫做自由。在这广阔天地中,接触一下大自然难道不是自由,没有美妙吗?
原来,一切都如此美好,大概这就是自由的味道,再次被包裹的感觉真好。时间的齿轮仿佛在逆转,带我去寻找奋斗的快乐。
冲吧!追求自由的方向!