自由作文400字
坐在学习桌前,手中捧着被人们夸得一塌糊涂的圣贤书,空洞的眼神中流露出一个少年本不该有的忧郁和悲伤.
自由,一个对我来说那么陌生,又那么渴望的字眼!
何为自由?自由就是整天在学校、家、辅导班之间奔波吗?自由就是那一本本所谓的圣贤书吗?自由就是那一本本习题吗?不!当然不是!
我没有自由。在父母眼中,我就是一个应该被人操控的木偶;在父母嘴中,自由,不过是玩笑话;在父母心中,学习,才是至上的。
妈妈,你还记得吗?那次,我想出去玩。苦苦求了你半小时,你才叫我出去。到朋友家,一刻钟之后。朋友突然对我说:你妈妈叫你回家。朋友都替我打抱不平。而我并没有抱怨什么,只是苦笑一声,便无奈地骑着单车回家了。现在,我上了初中。本以为我的自由时间会多一些。可是,我发现,我的自由却在向我招手告别!
爸妈!我已经长大了,不再是幼稚的儿童了!我是一个少年!我需要自由,我渴望自由!我不要沦为学习的奴隶!请你们理解我&&&
小学,我想要出去玩时,您总会说:在家学习吧!将来考一个好初中!
中学,我想要出去玩时,您却又说:在家学习吧!将来考一个好高中!
哼哼。一声冷笑,我又捧起了那圣贤书。眼神中依然充满了忧郁和悲伤。