渴望自由作文
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”这是匈牙利十人彼得斐的诗句。
可见自由是多么宝贵。
鸟儿渴望着自由,于是便有了鹰击长空的潇洒
鱼儿渴望着自由,于是便有了鱼翔浅底的轻松。
百兽之王渴望自由,于是便有了虎啸山林雄威。
然而,笼中鸟,缸中鱼,园中虎,它们的的痛苦谁知?
伊朗连体“姐妹花”拉丹和拉雷她们最知。
20xx年7月6日10点,伊朗连体“姐妹花”拉丹和拉雷被推进了手术室进行分颅手术。7月8日下午,当伊朗国家电视台播出了伊朗连体“姐妹花”拉丹和拉雷死讯的时候,许多伊朗人都震惊落泪,为之惋惜。
可是,这对伊朗连体“姐妹花”进手术室之前,是冒着生命危险而去的,虽然手术的成功率只有百分之五十,她们依旧选择了50%成功的可能而走进手术室的。她们已经受够了“形影不离”的痛苦,他们渴望着过正常人的生活。她们选择了宁愿死也要“分开”。
记得还有一个故事:一位亿万富翁银行家,和一位职员大赌1000万。让他也成为千万富翁,条件是要关在一个只有十平方米的房间内30年,不能出门半步,在房间内满足他正常的一切生活所需。有的是好吃好喝,并且可以晒太阳,可以看书,可以写作,可以弹琴等。但房间里没有电脑、电视、电话等一切可以和外间交流的东西。
头两年,他愁盼着早日出去。
后两年,他学琴、读报,脾气暴躁的像一头狮子。
后两年,读哲学、宗教,人较为安稳平静。
在后几年,他读名人传和许多书籍,可是他已经再也无法忍受失去自由的痛苦。
最后,他还是跳窗而出,出来的第一句话是:自由比金钱更可贵。失去自由比死还难受。是的,有千万富翁之名,而无千万富翁之自由,那连一个正常的人都不如。甚至连乞丐也不如。
对于我们学生来说,两点一线的生活,实在是太单调;整天困在暮气沉沉教材中,实在叫人憋气。虽然我知道:吃的苦中苦方为人上人。但是,我的心依旧渴望着蓝天、白云、青山、绿水、清新的空气………甚至喧嚣的闹市。
著名的教育学家陶行之有句名言:解放学生的头脑,让学生自由地想,解放学生的眼睛,让学生自由地看,解放学生的双手,让学生自由地干;解放学生的嘴,让学生自由地谈;解放学生的阅读空间,让学生能接触自然、社会、人生;解放学生的时间,让学生能学自己想学的东西。
说得多好,我期盼着素质教育有名也实质之内容来到我们中间。
救救也即将跳窗而出的孩子们,放飞他们的心灵,减轻他们的学习负担。让他们在轻松自由的氛围中,在道德和纪律的约束下,自由的在书海中飞翔,她们会回报给你们潇洒、轻松、雄威和最璀璨的微笑。