自由,对于现在的我来说,实在有些遥远。不信?那你来看看我的生活吧。
对于一个六年级的学生来说,首先,你们要好好学习,考上新星、嘉禾之类的学校。这是我们老师时常对我们说的话。我们听着,听着,对于这类的话,都已经免疫了。还有许多人想:为什么一定要这样呢?难道考不上好学校,以后我们就完了吗?
不仅是这样。回到家后,我还要被父母的唠叨声给淹没。
“小雅,今天考试怎么样?”“许明雅,今天英语课有没有好好听?”“小雅……”像这类的唠叨,数不胜数。每次听到这样的话,我就生气地想:有本事你们来学校上一天的课!让你们了解一下没有自由的滋味!
唉,想归想,但还是按照老师和父母的计划走下去。但心里还是有些难受:为什么我不能自己支配时间呢?
等我长大了,我一定要挣脱父母的束缚,有时还真希望自己是只小鸟,能够看看外面的世界。
可是现在,我连周末的时间都被补习班占用,可是,我还是希望老师和父母能多给我一点自由支配的时间。
看来,自由还是要妈妈同意啊。