春季社会实践作文
今天早上起来,我匆匆忙忙地吃完早饭,就马上冲向学校,因为今天我们四年段举行春季社会实践。 我们来到学校,等了好久,才排队坐车,我挤上了车,找了个座位,便坐下了。我们可高兴了,一路上欢声笑语,聊着说不完的话题。火烧屿到了。火烧屿位于海沧大桥的下面,一进大门,我们就来到青少年博物馆。我们来到机器人博物馆。这里的机器人可真多啊!我被一个漂亮的机器人吸引了。我来到它面前,点了一首鼓浪屿之波,它便弹奏起来,悦耳的琴声穿进了我的耳朵,那琴声真好听!这琴声弹了一会儿,便停了,不知怎么的,机器人博物馆里一片寂静。“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,咱们来做运……”这歌声打破了这股沉静。原来是舞蹈机器人!他们的舞姿真美啊!要离开机器人博物馆的时候,我用一元钱买了一张卡片,盖了印章,留做纪念……最后,我们来到博物馆的二楼观看“怒发冲冠”和“法拉弟笼”的表演。让我印象最深刻的是“怒发冲冠”的表演。工作人员请了苏艳妮同学上台配合。之间这位同学,把头发放下,她披头散发的,像只女魔鬼。她心惊胆战地一步一步慢慢地走上台阶,只听工作人员叮嘱她说:“手要一直放在铁球上,不然会触电,表演完,得等我叫你下来,你才能下来,不然也会触电!”她勉强地点点头,表示明白了,但她似乎很害怕,她牙齿紧咬着下唇。工作人员开始通电。不一会儿,艳妮的头发突然一根一根地竖起来,她龇牙咧嘴的,那样子真让人害怕!这时,观众们哈哈大笑,我也是如此。接着,她的头发开始陆续地竖了起来,像“孔雀开平”似的。然后,工作人员开始断电,她的头发又慢慢地放下了。然后,是“法拉弟笼”的表演,工作人员叔叔叫了两个男同学,和两个女同学。其中一个男生兴致勃勃地走进了笼子,可是,突然便不敢把手放在笼子上了。我们都在笑,边笑边说:“怎么男孩子比女孩子胆小!真是的!”他突然鼓起了勇气,把手放在了笼子上,我们边热烈地鼓掌…… 最后,我们恋恋不舍地离开了。