在这场战争之后,我扔了口罩直接跑了出去,走在了远无尽头的马路上。
我听见鸟儿在歌唱;看见小草在生长;大树抽出了新的嫩叶;花儿变出了很多花瓣……
绿色、红色、白色、紫色、黄色……这些颜色集中在一起,这是疫情过后的象征;鸟儿、喜鹊、鸽子……它们欢快的唱着歌,这是疫情过后的象征吗!
开学——才是疫情过后的真正象征……
“叮零零”“叮零零”我马上起床,穿上衣服,吃了早饭,背上很长时间没有背的“老朋友”向学校出发。
马路上还像以前一样热闹,车来车往川流不息;卖早点的小贩们都脸带笑意的忙活着,拿到中意的早点的人们迈着轻盈的步伐;路边的一块空地处老人们围在一起正观战两位老人下棋;学校门口那依然是堵车,人山人海;校园内那熟悉的一草一木增添了许多嫩芽,同学们、老师互相打着招呼……虽然这些我已经习以为常,但宅在屋里许久的我,这时却感到心情是从未有过的轻松和愉悦。
期待疫情过后,期待我们的会生活更加美好!