12月11日,我们去了基地实践。
我们在那儿上了很多课,玩了许多项目,也明白了很多道理。令我印象最深的就是体能拓展课上旱地龙舟了。
这个项目由8人玩,没人拉住一根绳子,脚套进一个脚套里,接着,脚踩在两条木板上,然后走动。但8人必须齐心协力,要不然就会摔跤。
我们都觉得我们一定第一,所以有点轻敌了。我们边喊着“一,二,一,二”边往前走。可不知是谁,慢了半拍,导致我们整个组都差点摔跤。我们非常生气,闹起了内讧,竟忘记了还在比赛。原来的第一,变成了第二,最后变成了倒数第一。旁边“观战”的一组提醒我们:“还在比赛呀,快走啊!”我们这才回过神来,但为时已晚。
从这件小事,我们知道了团结就是力量。只有团结才能干成事。如解放中国,八路军不也是靠着团结、机智打跑了日本人,赶走了吗?一战和二战,盟军也是靠团结协作、坚持不懈,才打败了德意志。但这些战争可能不会再在这和平的世界里发生了,但生活中的点滴小事也是需要团结的。譬如拔河、跳长绳……所以,在生活中的各种时候,我们都要记住“团结”二字。Do you say?