离开父母有什么感觉?今天我们就去体验一下。
12月11日,我们都离开父母去张家港市实践活动基地体验生活。在哪里,我们可以玩紧张刺激的走铁链、有趣新型的多米诺骨牌,观看精彩的文艺晚会等等。我最喜欢的是采橘子。
基地老师先带着我们走进了报告厅,我心里充满疑惑:难道要在这里面采吗?原来老师要让我们了解它,再去采,老师千叮万属:“摘桔子有几大要点,第一要采皮薄的、软的。第二、采在阳光充足的地方。如果以上几点不注意的话,酸橘子可是你们自个儿吃哦!”老师的话和夸张的表情把我们逗笑了。过了一会儿,我们就上路了。
到了橘园,眼前出现了一大片的橘子树,它们好像都穿了大黄袄,对我们说:快来采我呀!“我们几个跑进里面,伸手敏捷的王馨怡一会儿就抱了一堆黄澄澄的大橘子回来,我们真佩服她,我们赶紧过去采,正当我们采的起劲时,哨声响了,我急忙找来同伴,把我们的劳动成果放进口袋里。
好玩有趣的采橘子活动很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了橘园,回到了实践活动基地。