12月11日星期三中午11点多,我们五年级4个班集体去常阴沙实践活动基地。
我们先去了一个教室说了“头脑风暴”、“笔有什么用处”……这些话题,后来叫我们做个任务,是把小夹子、螺钉、橡皮的重量算来,结束后我知道原来小夹子1.2克、螺钉2.6克、橡皮4克。接下来,我们做了“寻找信号源”这个游戏,有6个人来藏一个东西,别的班找到5个,还有一个没找到,结束了寻找,那些人都发到了奖状。
最后一天,上午我们来到教室里做蛋糕。老师先教我们一些要点,然后我们便开始做蛋糕了,我先拿鸡蛋,接着,把鸡蛋敲在碗里,再用捣蛋器搅拌,搅拌好后我们去加了糖、盐,继续搅拌,接着又放了泡打粉、奶粉、sp,这次我们要搅拌20多分钟,我搅拌了一会儿,觉得手好累呀,就把捣蛋器给了黄婧奕,叫她来搅拌,嘴里还说:“真累啊,手臂都要断了。”20多分钟后,我们又加入了水、油,拿了一根筷子搅拌,最后的步骤那就是把它搅拌均匀的蛋液倒入纸杯了,老师说:“倒得时候不要超过杯子的3分之2。”我们做好了放在烤箱里考,结束后我终于吃到了亲手做的蛋糕。
虽然在基地的时间很短暂,但是我们还是怀着一颗热情的心迎接这个活动。