到了!二职中到了!激动人心的时刻到了!
等待了漫长的半小时,我们的车终于驶进了二职中的校园,教官在挥手迎接我们!
今天是参加综合实践活动的第一天。大家一脸明媚的阳光!走进宿舍区,穿上迷彩服,俨然成了一个堂堂正正的小军人。我索性在宿舍楼下大摇大摆地走来走去。尽管大家服装一致,却也要好好地炫耀一下!
正站在阳台上与朋友兴奋地聊天,猛然听到一阵喇叭声。抬头一看,两辆蓝色大客车上走下来许多与我们相差不大的学生。我若有所悟的点了点头:这一定是某校的学生,这次他们会与我们一起度过充满酸甜苦辣的三天。希望能够增进彼此的友谊吧!
不知不觉中到了下午,尖锐的哨声打破了午休的宁静。教官严肃而又洪亮地喊:“集合!”我们迅速冲下楼,排队,向下午活动的目的地进发。
一套套整齐的“战斗套装”摆在了我们面前。啊!还有头盔,战斗服,枪!酷毕了!这就是我们下午的第一项活动CS真人野战的道具呀。“安静”这位略胖的教官厉声将我们兴奋的嘈杂声控制下来,接着给我们讲解,如何穿戴战斗服,怎样持枪,怎么上子弹以及如何射击等等。
一切准备就绪。教官将我们分为两对。战场就在后面的小树林。每人5条生命,哪个队剩下的生命多,就算胜利。还有,谁的成绩最佳就可以得到优秀小军人的称号。
“快!”哨声一响,队长王逸凡便带着我们去树林潜伏。大家聚在一起,想集中火力。只有我离队伍较远。战斗即将打响!我左手捏了一大把汗,右手紧紧握着枪,眼睛死死盯着前方,心“砰砰”地飞快地跳了起来,好似真的要面对一场硝烟血战……
眼前出现了几个黑点,黑点正迅速放大,直到变成几个人影。王逸凡那边的几位战士立即趴了下去。敌人在靠近,靠近,他们突然一窝蜂的冲向我们的队伍!知道隐蔽失败后,王逸凡等便不分青红皂白的向敌军开火。敌人狡猾,左躲右闪,不时也向我们射击。敌军渐渐聚在一起,他们没有注意潜伏在一旁的我!我暗暗自喜,抬起枪,瞄准完毕后,闭上眼,扣动扳机,枪口喷射几道激光……敌人不知所措,连连被我击中。敌人恼羞成怒,转身向我扑来,王一凡带领我军战士向敌军猛扑,一阵拼杀,粉碎了敌军冲锋。王逸凡恋战,中了埋伏,“战死沙场”!
战友阵亡,激怒了我!又是一阵血战,敌人纷纷溃退,我与战友会合!
十分钟的战斗结束了。教官宣布我方胜利!一阵欢呼,我张开拇指与食指,摆了个胜利的POSE,然后与身边的同学击掌祝贺。“哈哈”笑声在战场上回荡!
另外,我要悄悄地告诉你,我的战绩最佳:击中敌军22发,自己竟然没被击中!没想到今天遇到了开门红!本来兴奋的我,越发得意,无论走到哪里,都兴致勃勃的给别人讲述,那真叫个高兴!
打完CS,我们去参加第二项活动:高空断桥。走近场地,我们顿觉不寒而栗:七米多高的铁架,上面架着木头桥梁,但桥中央有一米多是断开的,我们要从断面上跨过去!这看似简单的动作,要在空中完成,我不禁有些望而生畏!看着同学们在掌声中一个个跨越成功,我下定决心……一定也要试试。
很快,到我了。我捂住胸口,用衣袖擦了一下额角上的汗,然后,抬起脚,一步一步的往上爬。爬上断桥一侧,我低头看了一下,下面的同学们好像都变小了,我开始有了头晕的感觉!一阵风掠过,断桥似乎在风中颤抖!我僵在断桥上不敢动弹。此时,同学们阵阵加油声给了我向前的力量,我闭眼,一跃而起,刚好落到了断桥令一侧!“呼”我喘了一口粗气,如释重负!
其实这并不是什么难题,只是心理障碍而已,克服恐惧,战胜自己,就能获得成功!
好了,时间不早了,宿舍的灯也该关了。祝自己晚安!