前不久,我们学校组织了五年级同学去美丽的常阴沙实线基地生活三天。提起这三天,真是酸甜苦辣各味俱全啊。
酸
玩多米诺滑牌时,我们小组一边添加骨牌,一边借用码尺,忙得不可开交。过了好一段时间,我们齐心协力,终于把“城市”的"市"摆好了。我兴奋得手舞足蹈,心想:看来这四十多分钟的时间没白费呀。这时,也不知道谁在我后面一推,我脚一滑,一不小心碰到了骨牌,只听到“哗”“啪”的两声,四列骨牌全部倒下!空气仿佛凝固了,过了好久,才有人开口说话:“我们把这四列扶赶来吧。”我一听到她们没有责怪我,便又兴致大发,争着帮忙扶起来。谁知在扶起来的过程中,我再一次用小拇指与大拇指碰到了其它骨牌,结果可想而知:全军没!别的组见此情景,连忙跑过来看,还不停地怪我毛手毛脚,我看着组员细心地把骨牌一个个地扶起来,顿时感到酸溜溜的。
甜
活动期间,我还真的感受到了“桔子小农夫"的辛苦和乐趣。这不,我们就来到了充满欢声笑语的蜜桔圆,听完老师的一番介绍后,我们便钻进了这桔子世界,瞧那个大的,正摇摇晃晃地在枝头上“跳舞”呢!我怎么也够不着,怎么办?我灵机一动,捡起身边的一根竹棍就打。打了一分钟左右,还是打不下来,我们组的人告诉我,现在天气冷,树枝很脆,打一下树枝也就下来了。我使出吃奶的劲,用力一打,哈,果然掉了下来!我赶忙捡起“胜利的果实”,擦去泥土,把它放进了袋子里。终于,我们组摘满了二十四个桔子,一人吃了两个。这感觉真是甜滋的!
苦
刚到宿舍,我们就奔向自己的小床,忙着灌被套、铺床单。我在家本就没怎么练习,更别提到这儿来了。我忙乎了半天,终于灌好了被套,正得意欣赏着我的劳动作品时,却发现那儿有点不对劲,仔细一看,被套套反啦!我差点晕了过去,这可是我半个小时的心血啊!我已经满头大汗,再也套不动了。幸好有位同学来帮忙,不然今晚就没地方睡喽!真苦啊!
辣
去基地的第一天晚上,同学们都在宿舍里悄悄的讲鬼怪故事。我害怕得瑟瑟发抖,什么“吸血鬼”、“僵尸”、“尸体复活”通通往我耳朵里钻,仿佛真的在可怕的怪物世界里。我突然“呀”的一声,把头蒙进被子里。“你也太胆小了吧,张儒希?”“对呀,可不能当胆小鬼哦!”……听了她们的话,我感觉脸上火辣辣的。
丰富多彩的基地之旅谁不喜欢?虽然这个活动时间短暂,但是却令我们留连忘返,让我学到了课本上学不到的东西。你们也来体验一下吧。