“带着一份期待,带着一份惊喜……"随着学生代表朗朗的发言中,我们梦寐以求的士林教育活动开展了!实践基地为我们设计了许多精心的课堂,其中,“小小木匠”这门裸令我印象最深。
由于这一天是活动的最后一天,所以同学们十分认真。这节“小小木匠”课的任务是自己动手做出一个小蒸架。首先,要备料。我到老师那领取了3根长木片,每根长木片可锯成3根较小的木片,每个木片25厘米左右。我与宣俣淇配合锯,她帮助我用力按着长木片,并且测出25厘米,测出之后由我来踞,对我来说简直就是小菜一蝶,我一下子就锯成了3条,宣俣淇在一旁看得目瞪口呆。接着,摆之前,先画一个10厘米的正方形,取出4条25厘米的木片,按照正方形的四条边摆好,露出方形的木片长度要差不多长,不然做出来的蒸架会狼狈不堪,不堪一击。摆完以后,决对不能让它动一微米,我便马上拿来4个黑色小钉子,小心翼翼地钉了上去。我用榔头用力地将钉子扎入深根,直到无法动摇。钉完以后,中间就成了“井”字,在中间的“井”字上,要竖着放两条木片,横着放两条木片,摆好之后,用同样的方法钉好钉子,一个成品就完成了。我们俩兴奋不己!
在我们俩的精心配合下,一个精美的蒸架呈现在我们眼前。这次活动隐藏了一个生活哲理:“团结就是力量”,团结,终究能够胜利!