难忘的实践之旅作文
12月11日,我们怀着激动、兴奋和期待的心情,来到了青少年实践基地,在那里度过了三天短暂而令人难忘的集体生活。我们不仅玩了各种有趣的游戏,而且从中还明白了一些道理呢!
第一天下午,我们玩了一个游戏,叫“旱地龙舟”。轮到我们组的时候,同学们都把脚伸进绳子里,然后手紧紧抓住绳子,嘴里喊着“一、二、一、二……”,伴随着整齐地喊声,我们的脚也同时抬起,同时落下,很快就到了终点。
晚上吃完饭回到宿舍后,我们开始套被套。我首先把被子平铺在床上,被套反面朝外,平铺在被子上,并将被套和被子的四个角对齐。其次,将被子和被单整体从没有开口的一端卷起。最后,从被套开口的地方把手伸进去,把被子翻过来,抓住被子的两角把被子抖平即大功告成了。也许大家都在家里练习过了,被套都套的很快,有套的慢的,就主动跑过去帮忙。
第二天下午,我们去桔子园采桔子。所有的组都不停地穿梭在桔子林里,争先恐后地抢好桔子。我们组也没闲着,我负责提袋子,另一个同学负责把橘子放进来,还有两个同学负责采桔子,分工非常明确。经过大家的共同努力,我们采到了很多桔子。
通过基地的一系列活动体验,我明白了一些道理:第一,团体比赛项目大家要齐心协力,步调一致;第二,遇到陌生的事情,要早做准备,提前练习,并且要互相帮助;最后,集体项目大家要分工明确,团结合作。亲爱的同学们,让我们拿出实际行动,团结起来,互助互爱,共同努力,共同进步吧!