综合实践的最后一天了。回望前几天充满欢乐和汗水的生活,不禁觉得时间过得快!最后一天了,要好好珍惜呀!
无聊的军训后,教官领我们走进教学楼的一间教室。教室很整洁。里面放着剪刀、锯条等常见工具。究竟做什么手工啊,教官说做水火箭,哈哈,这也太离谱了!水火箭,顾名思义,就是用水来做动力发射的火箭,而且可飞得很高很远!就用这些材料,我质疑万分!
教官的讲解过后,我们开始制作。先要将塑料瓶瓶口那一部分锯掉。王逸凡立即和我合作锯瓶口,我俩很默契,节奏一致。我们没费多大劲就锯开了瓶口。
为提高效率,我们开始分工合作:我与一同学做火箭的底部;其他两人做火箭头。分工开始,大家各忙各的事。我把刚切下来的塑料瓶下半部分安装在另一个瓶子的顶部。然后将喷口用力旋进瓶口。与此同时,另外一小组也把黑色椎体安在切下的上半部分的瓶口上,再装到另一个瓶子的底部,用胶布粘好。制作完成大半了,剩下的就是把软软的机翼粘上便大功告成。
水火箭终于诞生,我们小组立即赶到操场发射。可不幸的事发生了:我们的瓶口太大,容不下喷口,这意味着失败!
遇到挫折,尤其需要镇定。我们找来其他组报废的瓶口与原瓶相结合,尽管这回瓶口小了,却因为结合得紧,我们的箭翼变松了。
“希望它能飞得很远”,我默默祈祷着。
到我们组发射了!我们把火箭装上发射器,装水,然后打气。万事俱备,只待一发。我闭上眼,使劲按了一下发射器!只听“嗖”的一声,我的脸上已经满是水!
擦干溅在眼镜上的水,向远处看!“哇!好远!”我一下子蹦起来,心满意足的感觉!