当你吃到爸妈做的美味的饺子,是否想过自己动手做一做?接下来,我们就要在基地提供的野炊区包饺子,体会劳动的艰辛,品尝劳动的果实。
很荣幸,我成了我们小组的组长。不过这组长当得不正宗,因为我的自理能力稍微薄弱一些。
首先,我们去领韭菜,然后以最快的速度择菜完毕,接着去水池边清洗。随后把韭菜整整齐齐地码在砧板上,准备将它们“碎尸万段”。一女生抢过菜刀,娴熟地切起来!轮到我了,可总是觉得不对劲,仔细一看,我惊叫:“啊!你们也切得太长了吧!”砧板上切好的韭菜一截竟有4、5厘米,这可怎么吃啊?
情况不妙,我们把切好的韭菜重新码好再切。为了争取时间,我们把带在身边的水果刀用上了。虽然不顺手,却也只得“小材大用”。眼看茶干就要发了,我们采用轮流切的方法,一人切几下,很快就切完了。
韭菜处理好了,领茶干鸡蛋和肉馅。切茶干倒是易如反掌,连我这个菜鸟都很快。接着和馅,我们把鸡蛋、韭菜、茶干和肉倒进盆里,用筷子拼命搅和一阵后就OK了。
包饺子了!我把饺皮摊在手心,夹了一点馅儿包了起来。可总发现自己超别扭,与别人包的不一样!仔细观察别人的步骤后,才发现自己少了一道工序,立即改正,这回总算一样了!
煮饺子!
“开饭了!”热乎乎是饺子端出来,我们马上大吃特吃!爽!好久没吃的。