同学们期盼已久的基地之行终于要开始了。星期三的中午,大家拎着沉重的行李,在老师的带领下陆续上车。一路上我们谈天说地,天空中都回荡着我们欢乐地笑声。大巴车飞驰在宽阔的高速路上,一个多小时我们就来到了常阴沙青少年实践基地。
刚一下车,我们便受到了基地老师们的热烈欢迎,聆听完校长激情洋溢的演讲,我们内心十分激动。接着我们来到了宿舍,迅速地领好被子,打扫好卫生,在音乐地陪伴中来到风雨操场,开始我们的第一个课程“体能拓展”。我们玩了许多器械。就先说说“穿越时空”吧,这是由五六个铁圈中间连接着许多白绳组成的。同学们一个接着一个秩序井然地“穿越时空”,到达了“时空”的另一头┅┅后来,我们又都当了一回“奥运小健将”,尝试了蹦床这一项目。同学们像一个个“小白兔”似的,双腿用力一蹬,双手张开,头发飞舞┅┅不知不觉,一个下午过去了,大家都恋恋不舍地离开。
第二天早晨,我们听到号角声后,便都起床洗漱。吃完了可口的早饭,便来到“风雨操场”集合,听说要去澳洋果园采桔子,大家都大喊了声:“太棒了!”高兴地一蹦三尺高。经过二十分钟的路程,我们来到了果实累累的园中,我看见许许多多的桔子树,密密麻麻地拥挤在一起,在阳光的照耀下,桔子树的叶子碧绿碧绿的,里面还露出了一张张金灿灿的“小脸蛋”,真有趣。大家迫不及待地分成了12组,由组长领完袋子后,低着头,弯着腰,欣喜若狂地钻进桔园深处。我带领小组成员开始寻找“猎物”。过一会儿,我们发现一棵粗壮的桔子树,树顶上有几个色泽鲜艳,又大又圆的桔子,它藏在浓密的枝叶中,难以发现。我们组中高个子发挥优势,腾空跳起,用手抓住树枝往下拉,我就踮起脚尖,一伸手,这几个桔子都被我们收入囊中。经过半个小时的战斗,我们组采满了二十四个桔子,吃着自己采的桔子,我们的心里甜滋滋的。
三天的基地生活转眼就过去了,伴随着回家的音乐,我们踏上了返校的汽车。校车载着我们缓缓离开,内心的依依不舍涌上了每一位同学的心头。实践基地为我们提供的丰富多彩的实践活动,拓展了我们的体能,丰富了我们的视野,锻炼了我们的能力,培养了我们团结一致的精神和耐心细致的意志。感谢基地老师给我们的实践机会,这段记忆也将永远留在我们心中。