难忘的实践之旅作文
12月11日,天气晴朗,我们金港中心小学五年级全体同学,怀着激动的心情到期盼已久的张家港市少年实践活动基地去活动。
到后的第二天,我们在老师的带领下参观了梁丰牛奶厂,亲手做了蛋糕,吃到了香喷喷的蛋糕,还突破了头脑的极限,玩了一次头脑风暴。其中,最令我难忘的是做小黄包车。
老师讲完制作步骤,就让我们自己制作。刚把材料发下来,我就碰到了困难,木头凿不开洞,费了好大的劲还是没什么变化,我只好向其他同学求援,卢思丞及时赶来帮忙,和我一起凿开了洞,不然我早就放弃了。在安装其他部件时还算顺利,眼看黄包车快要完工了,我有点沾沾自喜,可是正当我想要炫耀时。我又遇到了“拦路虎”:装好的车轮子动不了,我仔细检查了一遍,还是检查不出来,只好去问老师,老师看了一下我的作品,说:“是轮子被胶水粘住了。”我只得拿出剪刀把胶全部剪了,再重新胶一遍。我的黄包车完成了,看着我的杰作,我的心里甜滋滋的。
从这次活动中,我知道了“人心齐,泰山移”的道理!看来,有时做事仅凭一个人的力量是不行的,合作的力量才是最大的。