早就听说要秋游,还是去关于防火的一个基地,我想一定很有意思。今天一大早,同学们就蹬车上路了。虽然今天的天气大雾弥漫,但是却没有影响我们激动的心情。
到了目的地,全班同学像老鼠发现大米一样兴奋,一蹦一跳地下了车。一位叔叔带领我们到一座红色的大楼里。我们的活动就开始了。一层,又明亮有神奇的防火实验室最显眼。叔叔用神秘的眼光问我们:“同学们,你们知道平时做饭用得火是多少度吗?”有的说1000度,有的说500度,还有的苦思冥想。最后叔叔温度测量仪标准的告诉我们是825度。我想这么高温度以后做饭时一定要小心呀。后来,我们在一层了解了许多防火知识,有消防工具的使用,看电视一定要把电视罩取下,还学习了一些防火的图形标志,就上了二层。
在第二层里我充分体验了防火逃生训练,去试验滋自卫防火本领。首先我们来闯第一关:模拟逃生。“轰”的一声,我们几个女生顺这通道,弓着腰快速向前跑。不只是谁把腰一直,警报就大声地没完地响,我们听了都大声尖叫,惊慌失措地乱跑。不管三七二十一,争先恐后往前跑,终于出来了。可这次任务失败了,我们十分扫兴。
第二关:“飞机迫降逃生”。“啊”竟然从这么高的滑梯滑下去。我害怕极了,不过我壮着胆子,紧闭双眼,“嗖”的一声滑下来了。起来回头一看,我竟然是第一个,便得意洋洋。再一看第二个下来的张瀚文跑到我前面来了,我抬腿就跑。
第三关:“爬网”。一关比一关难啊。我心里像有只小兔子一蹦一跳,又怕出丑,哎。一咬牙蹬上了网绳。爬着爬着,手直冒汗,腿直发抖。一握拳,加油呀,继续爬。终于爬到顶端了。叔叔逗我说:“把你推下去吧。”我都快叫出来了。我一闭眼,深吸一口气自己上来了。我终于松了一口气。
活动结束了,看起来我什么也没得到,其实我收获特别大:我学会了许多防火知识,学会了要坚持要勇敢。这绝不是一会儿就能学会的,必须要克服心理障碍。战胜自己,才能学会。
这次实验活动我真开心!