一次难忘的实践作文
星期一早上,我们五年级去了第一次实践活动,使我终生难忘。其实实践活动说苦并不苦,只在于你有没有做到时间快,效率高的做事而已。
我们上了许多课。有令人厌恶的挑粪课;有令人兴奋的野炊课;有令人厌烦的小结……插秧课使我非常难忘,但它比不过野炊课。
一竖排为一组,我是第八组的,并且还是煮饭的。我们组人多,地方小,得分批进去,一次只能进两人,我被分配到第二批。可是当我进去时,定睛一看,我们居然连火的踪影都没看见!再看看第七组和第九组,滚滚浓烟向我们“飞”来。哎,肯定是放少了柴。还有,教官的打火机碰都没碰过我们的炉,那怎么会有火呢?
教官的打火机亮了,我们的柴也多了,终于看见一丝火。我和李瑞琪拿着报纸使劲地扇,头歪到另一边去,免得烟流进自己的眼睛和口腔里。可是,火一动未动。我只好再向前走一步去扇,结果被烟熏得直流泪,想睁开眼睛都难。没办法,若不是同学的一把扶持,闭上双眼去洗脸,还不熏得两眼红红才怪。
回来后,李姿仪和何睿前来支援我们。这下好了,我们的火打起来了!我越扇越猛,火却越扇越小,这是什么原因?难道是饭快煮熟了?当然不是,离煮熟饭还远着呢,当务之急是加柴。我从柴堆中取出一根准备放进去,可其他组的烟与我们组的烟相融合,是我被烟熏得寸步难行,泪水再次涌出。不行,我得去洗脸。
何睿把柴放了进去,拼命地扇,火重新燃***起来,我也伴随着漫天烟火扇着。在我们的共同努力下,锅里冒出一缕缕烟。冒烟就表明饭快熟了,再扇大概五到十分钟就可以了。
饭刚熟,我的眼泪又流了出来。与其说这是烟熏出来的泪,不如说这是为高兴而流的泪。
开饭了。虽然做的不算非常美味,但用眼泪做的饭是无价的……
这次实践活动让我明白阿姨做饭来之不易,我们应该尊敬她们。哎,真是有苦难言呀!
回广州的车开走了,我望着四会***许久……这是多么难忘的一次实践活动啊!