一次难忘的实践作文
在七年级的第二学期,我们七年级迎来了一次“学农基地”实践活动使我们感到很激动、很期待。因为这次的实践活动是两天一夜,大家都想终于可以离开父母几天了。同时,也可以不必听他们的唠叨了。
在5月21日,“学农”的前一天,老师跟我们说了这几天要在那里做事情和对我们的要求,以及我们要带的生活用品。
在5月22日的早上,我们七年级的三个班级就坐上了大巴车,去“学农基地”。到了那里,我们看见了门口全是一些蔬菜和水果的模型,我们感到非常的吃惊。之后,我们就被8个人一组分到了一个寝室,并且选了寝室长和桌长。当我们把寝室的被子套好,和卫生打好以后,我们就去了操场集合。开始了一段艰难的旅程!
我们第一天的上午是去参观了“农耕博物馆”。我们一直都在叫累,当教官告诉我们还有10分钟就到了时,我们仿佛看到了希望,就一直快速地向目的地走去。过了10分钟之后,终于到了。我们在“农耕博物馆”里看到了许多关于农民的历史,我们学到了很多。
在中午吃饭时,要按顺序排好队一个一个的进入食堂,并且不能擅自坐下,只能听到哨声之后,才可以坐下并且要用1秒钟的时间,而且吃饭时还不能发出任何的声音,只能发出筷子夹菜的声音。非常的严厉,只要有一点没有做到,就要吹哨,全体立马起立。
当教官在和我们说规矩的时候,只要他听到了一个声音我们就要全体做200个伸蹲,我们回到学校后,都有好几天不能上、下楼梯、很酸痛。在最后一天,我们进行了农运会。主要项目是:搓草绳、挑担接力赛和做滚灯。在比赛的过程中,每个班级都在喊自己班的选手们加油鼓劲,当时我们班在搓草绳这个项目中,取得了第一名。使我们非常的开心,激动和自豪。
当我们离开那里的时候,他们还送给了每位同学两根新鲜的黄瓜。使我们感到非常的欣慰。
在那次的实践活动中,我们学到了很多,我相信那次实践活动会陪伴我每一天,是我终身难忘!