一声声“加油”声夹杂着一声声“嘘”,让人心情复杂,我在这次削苹果比赛中感受颇深。
“我们就叫2B队吧!”引得我们哄堂大笑,不用想,肯定又是孙润然在瞎起哄了。我们分好组,比赛即将开始。那充满戾气的邪恶水果刀悄无声息地来到了我的面前。我们左挑右选,拿了一个红彤彤的苹果,预示着开门红。
老师喊了一声:“开始!”赵志瑞把水果刀摁在苹果上,一道“长得不能再长”的苹果皮出现在我的眼前,看来这水果刀真是难以驾驭。刚回过神来,便轮到了张雨晨,水果刀再次释放了魔性,让张雨晨用得极为不顺手,“咔”,断了。该陈硕了,她被这水果刀吓坏了,第一下连皮都没削着。眼看苹果皮一点点消失,比赛也逐渐进入白热化阶段。贾涵月拿起水果刀,摁在苹果上,两手配合默契,左手转动苹果,右手用水果刀削着皮,一圈一圈螺旋状向下延伸着,一条完整的苹果皮横空出世,“呀,你太厉害了!”“我们队有希望了!”......一声声赞美将这位驭刀高手的非凡手法呈现在我们眼前,连这充满魔性的水果刀都驾驭得了,真是厉害致极啊!
有了驭刀高手做后盾,再加上我们的努力,最终有惊无险的赢得了比赛的胜利,但这次比赛,也让我懂得不削苹果皮不知削苹果皮难啊!凡是实践才是硬道理,看来我们要更多地去实践才更有体会。