星期天,我早早地起了床,因为我要到街上去发传单。我既高兴又紧张。高兴的是我从来没有发过传单,今天终于可以尝试一下了;而紧张的是我没有发过传单,怕弄不好会搞砸。于是我鼓励自己说:“不用害怕,有什么大不了的,不就是发传单嘛,又不是干什么特别重大的事,何不趁这个机会好好锻炼锻炼自己。”我的好朋友知道这事后,便来帮助我。我的两个表弟也赶来凑热闹。
来到大街上,看着过往的人群,我一点勇气也没有了。这时,我的好朋友鼓励我说:“不用紧张,就把这件事看成一件平平常常的事就行了。”听她这么说,我恢复了些信心。于是我发出了第一张传单。发出后,我觉得没什么大不了的,便越发越快。可是一些行人接过传单后,看都不看一眼就扔掉了,我心里十分着急。这时,两个表弟来了,对我说:“表姐,我们一张也没发出去怎么办?”我安慰他们说:“不要着急,想想办法。要不你们找一些老爷爷老奶奶,他们没准会要。”表弟问:“为什么呀?”我说,你们想,现在大家的生活条件好了,父母没有活干,自然会去旅游消遣时间。他们想旅游也就会关注旅游的信息,当然会收传单呀!”表弟听后说:“对呀,我怎么没想到呢?谢谢表姐,我们发传单去中了!”说着,便蹦蹦跳跳地去了。表弟走后,我仔细地想了想,大家不收我的传单一定有他的原因。我看了一下我的好朋友,只见她微笑着打量着来往的行人说:“有关旅游的资料,要的,快来看呀!”行人看见她,很有些人都向她那边挤去,而离开时,手里都拿着旅游的传单。这时,我恍然大悟;对人要热情,内容靠宣传,别人才会理你。于是我微笑着对着过往的行人说:“谁要旅游的资料!”行人们看我这么热情,就都收下了。
不一会儿,我的传单就发完了。我一看表,时间差不多了,我连忙跑到集合地。这时我的好朋友和两个表弟也来了。我问表弟:“传单都发出去了吗?”表弟说:“发出去了,多亏你想的招,要不然,我俩现在还在发呢!谢谢姐姐。”听了表弟们的话我心里美滋滋的。
这次发传单让我知道,无论做什么事都要有勇气,这样才能这到目的。