实践作文
短短三天的实践基地生活已经过去了,可我在基地中生活、学习的场景已经刻在了我的脑海中!
当得到要去贾镇实践基地的消息时,我就很兴奋,很期待,同学们也是!从来没有这么盼望着星期一的到来!到了这天一大早,同学们准时集合,排队乘车向实践基地出发。一路上同学们有说有笑,对基地充满了幻想!
到了!终于到了!我们开完大会便去宿舍安放好自己的东西,去迎接我们到达基地后的第一节课——面塑。教面塑的老师长得可真好看呀!水汪汪的大眼睛,弯弯的柳叶眉,红红的樱桃嘴,尖尖的瓜子脸,声音也是特别好听!这真是我的女神啊!在她的指导下,我们很快地便将三种颜色的面合成了六种颜色,准备着手塑造了。我这个颜色的面揪一点,那个颜色的面团一团,捏呀捏,压呀压,彩色的面在我手中不断变化着,一会儿工夫一朵娇艳的莲花出来了,又一会儿,一只黄澄澄的大鸭梨便展现在我面前。我高兴的不能自拔!满满的成就感!后来我还做了茄子、桔子。
下午的有轨电车活动虽然让我汗流浃背,但也让我感触颇深!有轨电车就是两块长长的木板,六个人一组,分别把脚放到木板相应的绳套中,手拉麻绳向前移动。这是锻炼我们协调度的游戏。在这个游戏的过程中,由于我们并不熟悉,总有人充当拖油瓶,练习时常常是最后。后来,我们一致决定,由队长喊口号,我们抬脚。逐渐地,我们找到了感觉,走得越来越快,终于摆脱了最后一名的结果。“一二一,一二一”的号子声久久地在操场上回响。
在基地实践的课程中,还有我喜欢的烹饪课。在烹饪课上我们学习了包糖三角。发了每人一张案板,面团,擀面杖,我们按照老师的方法去包。首先揉一揉面团,揉软一些,再把面团压扁了放一些红糖在上面。包的时候要呈三角形的,捏住面饼呈三个角的边向中间捏去,再把空隙全捏紧,防止红糖融化时流出来。包好的糖三角一入锅,我就馋得要命,这可是我第一次包的呀!
在基地中,用餐后的餐具要我们自己洗,这样一来,既让我们体会到了父母做家务的辛苦,又让我们有了一定的自理能力。
在贾镇实践基地中,还有很多有趣,有意义的事,我真想再参加一次啊!这就是我最喜欢的实践基地!