难忘的综合实践活动作文
2月24日到2月26 日,我们东风西路小学与其它两所小学一起,到越秀区综合实践活动中心,举行了一次难忘的综合实践活动。
一开始的时候,同学们还不了解规矩,集合、吃饭都吵吵嚷嚷。结果每个人都受到了惩罚。这次下来,同学们都不敢吵了。后来教官们给我们上了一系列的课,说它是课吧,跟在学校里那种正襟危坐、抄抄写写、读读记记的课完全不一样,什么插秧啊、施肥啦(说白了就是挑粪嘛)等等,说它不是吧,我们又从中学到了许多知识。也许这就是综合实践课与课堂教学的区别吧。
到了晚上才是真正考验人的时候,八、九个人在一小时之内洗完澡并穿好衣服,平均每人只有大约六分钟的时间;而被子、床单、枕头也要自已来套,平时在家都不怎么干活的人可就“遭殃”了。我也是手忙脚乱,最后在同学的帮助下,我才完成了套被子。
唉,经过这么一折腾,我们都有点吃不消。不过大家很快就习惯了,什么事都能做得有条不紊。之前对教官的抱怨、对教官的不满,已经少了许多。可到了最后临走时,本来还以为会觉得很轻松,但为什么现在一点这样的感觉也没有呢?反而心底还悄悄升起一丝留恋!
我相信,今晚我一定会做个梦,梦中的我仍然沉浸在这紧张而有趣、辛苦而难忘的综合实践活动中。