走进房间,一股严肃的气氛飘浮在教室四周。再转眼一看,桌子上摆满了工具和泥巴。原来我们走进的是陶艺室。
大家分桌坐下后,老师开始上课了。下面的同学都很兴奋地等待着做陶器,眼神里充满了期待。
“首先,陶艺要得A星是有条件的”老师和颜悦色地说:“花纹要漂亮,桌上要干净……”老师说完后开始了教程。当讲到“大饼油条”法的时候,一位同学笑了,紧接着有些同学笑了,教室里的沉静气氛被打破了,瞬间乱成了一锅粥。还好,同学们笑了一会又静下来了,恢复了安静的气氛。
终于等到动手的时候了,很多同学都跃跃欲试。开工了!我先用手拿起五角星形的泥,放在桌上,再用一条准备好的泥条给一圈圈的绕上去。我正慢慢地把泥条堆上去的时候,突然,“啪”的一声,泥条断了,我只得再用另一条泥条堆上去。时间像流水一样,一会儿就过去了20分钟,我抬头看了一下其他同学,别人的作品就要完成了,我得快马加鞭了。我加紧埋头苦干,但不一会儿,手就僵化了,感觉手部的肌肉也有些收紧了。但顾不上这些了,我继续“工作”,但这三十分钟就像短短的三十秒,只听老师说:“三、二、一,停!”我无奈地把未加工完的泥巴放回桌上,幸好待会还能做……
又一段时间过去了,打分这个令人紧张又兴奋的时刻来到了,老师一个接着一个地看着同学们的作品,有些同学高兴,有些同学沮丧。马上就要轮到我了,我的心怦怦直跳,像怀抱着一只小兔子。令人高兴的是我得了个A星,我简直就要跳起来了,还有一个更好的消息是得A星的陶器可以留下来烧制,下学期还会送到学校来呢!
陶艺,它虽然不是很简单、很有趣,但它带给了我快乐,带给了我欣喜,我的第一件陶艺作品成功啦!