初中自由作文
我总是想:与其让这社会和生活抛弃我,倒不如我主动一些,我去抛弃他们。心中不断的抉择,也认可了这个决定,终于,我现在有时间将这决定变为行动了。出走罢!
透过着车窗,我看见:由高楼大厦变为低矮的房屋;由街心花园中的参天大树变为高速路边的无名野花。绿色占据我全部的视野,经我的提议,车上的大人和小孩子也都下来散散步,呼吸着新鲜空气,一股清气顿时贯彻我的五脏六腑,身子也自觉轻快了不少,少了许多以前的慵懒,随之而来的是激情,但是面对这安静的茫茫沃野,安静的让我不禁也变激情为情趣了。轻轻的闭上双眼,不管你怎么看,狠狠的呼吸着久别的新鲜空气,我顿时变得好像一个一无所有的人,大肆盯着周围的一切,另一方面,我又是充实而又富裕的人,我看到了别人所看不到的,我得到了金钱买不到的,想起,唐时诗人在那明月夜,举杯邀明月,赋诗一首,那精神世界的自得其乐是其他人所不能比的。
耳边少了唠叨和抱怨,摆脱所有的束缚,像一只刚出壳的雏鹰,无畏那高崖的险峻,振翅跃下,那感觉是不可言传的。
伴着轻快的音乐而翩翩起舞,那管你来自哪里,将去何方,且小坐一会,高谈阔论,小调轻和,昼去夜来,一醉方休。
又要回去了,特意带走了这里的一捧泥土,土中有一颗草的种子,我相信,终有一天,高挺的绿芽,会给它证明一切。
初中自由作文 篇2
花是蝴蝶的,草是大地的;
云是天空的,鸟是树林的;
我的快乐时自由的。
自由的我,欢快的在树林里穿梭,
寻找属于自己的一片自由天空,
捕捉属于自己的快乐。
自由的我,翱翔在天与地之间,
追逐着那份消失已久的惬意,
享受自由带来的快感。
自由的我,静静地躺在茵茵草地中,
触摸那些久久未见的生机,
感受阳光带来的丝丝温暖。
花,有一天会凋零,
所以蝴蝶有一天会离开,
它还会回来吗?
那我的快乐呢?