这个星期二,学校组织去郊游,我们听到这个消息兴奋不已,恨不得马上就去!只因为这是最后一次!?这次我们去的地点是四川科技馆和成都鸟语林。星期一,我一直在想:“四川科技馆去过,好玩得不得了!十分欢乐!对于鸟语林,一无所知,有一种期待的感觉,其具有诱惑力。多么希望马上就是星期二……”盼星星盼月亮,盼到了星期二!我们迈着整齐的步伐向公共汽车走去,欢乐无比!我们坐在公交车上,唱着欢快的歌儿,出发了!先来到科技馆,在科技馆前排了一会儿队后,便尽然有序的走进科技馆。一楼是航空航天展区,可教官执意要我们上二楼,“第二楼是虚拟世界,有什么好玩的?难道出新项目了?”我想着。我们上了二楼,的确,多了两个项目,虚拟射击和虚拟驾驶。我们在虚拟世界展区待了足足半个小时。我的同学文远巧去玩了虚拟驾驶,我心里也痒痒的,想玩,可到哪买票?等文远巧玩完后,我就问她:“文姐,哪买票?”“那边。”我正想去买,可教官叫我们快走,我只得放下这心思,走了。我万万没想到,后面的更好玩。
阿基米德螺旋,一个透明的管子,里面装着一个螺旋向上的水管,整个水管一头浸在水里,另一头在一个风车上,风车连着一条鱼,如果风车旋转,鱼也旋转,鱼的尾部有一个小锤,鱼的周围有许多钢管,如果搅动大水管,那么小锤敲在钢管上,会发出悦耳的铃声,十分好玩。我玩了一下,简直要把我的脑袋晃掉。我还看到了谢尔宾斯基三角体、克莱因瓶和莫比乌斯带。
今天,我玩得真开心!