一次实践活动作文
今天,我们进行了一次主题为“小小招聘会”的综合实践活动,这是一个全班同学都可以参加的活动。活动里面有两个角色:一个是“招聘人员”,另一个是“应聘人员”。我选择了“应聘人员”这个角色,因为我觉得它又简单又好玩,只要介绍自己,还可以回答问题呢!(顺便测测智商)。
活动开始了,我听完了各“行”各“业”的条件,决定去我的同桌那里应聘。我开始介绍自己,“我叫……”,听完我的自我介绍,“招聘人员”好像很满意。她笑眯眯地递上了一张题为“职业应聘表”的表格。我一看,里面有几个问题比较棘手。比如,“你为什么至今仍未找到工作?”,“你希望的工资是多少?”等等。问题难就难在让人不知道该如何回答。就拿第一个问题来说吧,要是回答“因为我的条件较低”,那肯定会招来一句“你条件低还来应聘?快走吧”。要是回答“我的条件太好了”,又会引起别人的怀疑“你的条件这么好,还来我们这儿做什么?”一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,我还是没有“解答”出来。但是,我并没有灰心,凭着对自己的信心和做过的精心准备,我最终还是做出了令人满意的回答。终于,老师宣布“交卷”了,我的同桌看了我的答案,脸上露出满意的神情。哈哈,结果不用说,当然是我被“招聘”了!我真高兴!