一次实践活动作文
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩银灰色的轻纱。
满怀着激动的心情,我踏上了实践活动的道路。
到了校园门口,看见那接送我们的巴士,我激动的心情再也无法掩饰了,我迫不及待的等待着校门的开启。“冲啊”这个声音在人群中响起,同学们奔向集合地点,人人的脸上都露出了灿烂的笑容!
因为我们大家都很激动,所以我们都兴致勃勃的讨论着,这时,本次实践的教官来到我们班前,用他那强有力的声音喊了一句:“赶快集合,报人数。”这些教官都这么“横”吗?同学们私底下默默地猜测着,心里想象着去实践活动的场面。
准备就绪了,我们双人一排一齐登上了大巴车,到了车上,教官说:“车上不许吃零食及任何食物。”看着我装的满满的背包,情不自禁的叹了口气“呵,白带这么多零食了。”
到了训练场看着教官们英姿飒爽的身形,在他们的身上体现出来成熟与干练,这是属于军人的独特气质。我们经过一段时间的排练,终于有了点模样,在烈日下一滴滴小小的汗水证明了我们的付出,虽然我们的队列并不完美,但是也展示出了我们的风采。
一上午的“魔鬼”训练结束了,我们来到了宿舍。这是一个新建度假村,周围被连绵起伏的山峰围绕着,许多同学紧握着自己好朋友的手,希望被分到一起,但天偏不全尽人意,我同情的看着那些依依‘惜别’的同学......
站军姿,齐步走,跑步走,蹲坐,我们一遍一遍喊着那枯燥的口号,用尽了全身的力气,却总是不能令教官满意。腰酸了—坚持,腿疼了—坚持,无论任何情况,我们依然坚持,努力,因为我们是祖国的未来与希望!
两天中,我们饱受前所未有的辛苦,然而就是这辛苦,我相信我的人生会因为这次实践活动有所改变,因为它将会激励我走出一个精彩绝伦的人生!