向往自由作文
鱼儿能在大海中畅游;小鸟能在天空中飞翔;野兽能在丛林中自由奔跑。我希望自由,我渴望有一片自己的小天地。
我向往自由,我常常站在窗前仰望天空,天空上的云真是逍遥自在,天空中的显得若隐若现,云群随着风慢慢地移动。有时,云朵们来回飘荡,似乎在这个无边无际的天海中嬉戏,我好希望变成一只雄鹰,飞入天际与云朵们做游戏,让自己忘记所有的烦恼,直冲云霄,一会儿绕着云朵盘旋,一会儿在云群中穿梭,这就是自由,我可不想受铁笼的束缚,不想做一只笼中鸟只能眼睁睁地望着窗外的天空。
我尚往自由,我希望成为一棵小小的蒲公英,随着风,飘向四方。全身放发出淡淡清香,飘过祟山峻岭,经过茂盛的森林,飞过江河湖海,最终找到自已的安身之处,我幻想看!我要是一棵小小的蒲公英,这也许也是自由。
我向往自由,远处吹来一阵风,请你闭上眼用心地去迎接这位特殊的客人一一一风。风,是无刑,她既没有芬香的气位,也没有美丽的身躯,更没有美丽的颜色,她四海为家,让我们静下心来感受吧!
我向往成为一只雄鹰,一朵蒲公英。如今的家长希望孩子能多学些本领,最终成材,许多大人也望子成,望女成凤,不惜重金让孩子多学些知识。就连三岁小孩也送讲幼儿园,虽然家长们用心良苦,但却不理解我们孩子,每天背着沉甸甸的书包,每逢周末就送去哪,学这学那,时间安排紧紧的。家长们对我们身上寄托的希望犹如泰山般重,重重地压在我们身上,我们受得住
吗?我们就像一只笼中的小鸟,叫你干什么,你就干什么,叫你说什么你就说什么。
我向往自由,向往着能够快乐地学习,生活。俗话说得好:生命可贵,爱情价更高,若为自由顾,两者皆可抛。