渴望自由作文
每一条生命都是宝贵的,生命不仅属于人类,也属于大自然中所有生命体。但总有一些人为了利益,肆意夺取动物的生命。
近几年来,在黄河滩有许多珍稀鸟类,吸引了众多不法分子。不到两天,保护生态平衡的人员发现鸟儿受伤的原因很多:有一只黄雀被不法分子用弹弓打断了翅膀,被救回后依旧渴望重新飞回美丽的蓝天,整天脸朝向蔚蓝的天空张望。还有一只苍鹰被不法分子用自制射枪打折了双脚,因为没有双脚无法在飞行降落时安稳站好。你们绝对想不出它怎么走路——它用胳膊肘支撑着身体走路。这些鸟类是多么热爱生命,尽管它们只是自然界中渺小的存在,但它们也渴望生存,渴望自由自在地飞翔!
又过了一个星期,保护生态平衡的人员又发现了不法分子另外两种卑鄙手段,一种是利用捕兽器,用食物做诱饵,吸引鸟类去吃,一旦碰到捕兽器就一口致命。最后一种是投毒,在玉米粒里注入一些致命的毒液,这会导致二次中毒,因为鸟儿吃掉后,别的动物会把它的尸体吃掉,就相当于吃毒玉米粒。这些残忍的手段正在夺取动物们的生命,我感到十分痛心!它们的生命是脆弱的,对人类的武器无可奈何;它们的生命也是宝贵的,它们为生态环境做出了许多贡献,它们也有好好生存的权利。
每只鸟儿或动物都有生活的权利,我们人类不应该也没有权利去伤害生命,让我们一起保护这些弱小的生命,让它们能够享受自由,享受生命!