实践作文
太阳公公从云层里露出了半边脸,就像个害羞的小姑娘张望着大地。阳光明媚的早晨,使人感到神清气爽。自从得知自己要参与学校组织的社会实践活动之后,我便一直处于幻想之中,心情久久不能平静。日夜盼望着地就是冯老师能尽快下达任务。怀着期待的心情盼望了许久,这一天终于来了。冯老师告诉我们,这次实践的目的地是盛泽大润发,主要任务为采访超市人员高档纯净水销量和调查高档纯净水顾客认可度。听后,我开怀不已,心情很是激动。
我们乘着汽车向大润发飞驰而去,窗外的原野、房屋、飞鸟都向南退却,本次实践才仿佛掀开了一角面纱,让我在梦幻般的飘摇中有了现实真实的感觉。汽车充满激情,一路上欢快地向前行驶,车外的景色美不胜收,让人难以忘怀;车内的人静静沉思,幻想着美好未来。时间一分一秒地流逝,渐渐地,大润发到了。我们立刻下车,朝魂牵梦绕的大润发迈进步伐。
首先,我们采访大润发销售科长,梅艳红。从她口中得知,原来,高档矿泉水价格十分昂贵,一般只有富有人买,而且销量也不是很稳定。接着我们开始调查高档纯净水顾客认可度,但超市里人多,十分拥挤。随着人潮涌动,我在茫茫人海中发现了一位姐姐,便急忙冲上去,敬了队礼,说:“姐姐,你好!我是盛泽镇第二中心小学的学生,请问你能否参与……”我还没有说完,那位姐姐就不耐烦的说:“我没时间!”我跟着她,边走边讲,可她干脆急冲冲的跑了。原本信心满满的我,顿时一落千丈,心想:短短的调查,那位姐姐为何要逃避?此时,我听到了一句熟悉的歌词:阳光总在风雨后!对呀,事实的确如此,我不能失掉信心。正巧一位叔叔经过我身旁,但不小心撞到了我,见此机会难得,我拿起了手上的调查卷,对叔叔有礼貌地说:“打扰您一下,能不能参与我们的调查?”叔叔爽快的答应了,他拿起笔,“唰唰!”我的第一份调查卷完成了,开心之际,我不忘给予一个甜甜的微笑,和一句谢谢。突然,那位叔叔转过身来问我:“我的几个朋友就在附近,需不需要我让他们填份调查卷?小妹妹!”“当然要啦,谢谢叔叔!”我兴奋地回答道。几分钟后,叔叔将另两份调查卷交给了我,“谢谢叔叔!”我又说道。皇天不负有心人,三份调查卷圆满完成,那时的我脸红极了。然后我飞快跑向冯老师,交了调查卷。
失败是难免的,不要因为一次失败就失掉信心。从哪里跌倒,就从哪里站起来。无论遇到什么困难都要积极面对,并且尝试着去克服它,踏入社会,学会与他人相处,这就是我来社会实践的目的吧!