俗话说得好:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。今天我们全体六年级的学生利用下午的时间,一起体验了一下包馄饨的乐趣。”
一到食堂,同学们便激动了起来,双手变得炽热起来,血热了起来。
只听老师的一声令下,我们每一个人都开始了自己的工作,我的工作是负责包馄饨。我原以为很简单,心想:不就是包个馄饨吗,这有什么难的。于是,我便开始行动起来,可没想到事实恰恰相反。刚刚开始我就不行了,身边的食堂阿姨看我不行了,便细心地教我,她和蔼地说:“要先适当地把肉馅放进皮中,再用手沾一点儿水,最后折纸一样,将两个物体结合在一起”。这位阿姨仿佛在讲故事,无论讲多少我都听不腻。
时间到,我们目不转睛地看着那些被拿走的馄饨,就像看着坏蛋把自己的孩子抢走,我们的眼中是那样的不舍。
我们的脸上流露出了累,而就在这一刻时,有一个字眼突然划过我的脑海——奶奶。
我们这几个现代孩子,强状如牛,却也败在了动手面前,而奶奶呢?她一个临近70的人却要天天为我们这群所谓的祖国的花朵做饭,我的心中充满了惭愧,一是因为我在奶奶身边这么多年,却从来没有想过要帮她做做饭,帮她揉揉肩,泡泡脚。二是因为奶奶这样全心全意的对我,而我却没有拿成绩来报答她,我承认我是自私的,也是无能的,但我一定会在今后的日子中好好报答她。
奶奶,您辛苦了。