一次难忘的实践作文
今天上完书法课后,我和妈妈一起去新华都超市买东西。
首先我们去买牙刷,来到货柜前,只见各式各样的牙刷琳琅满目,让人目不暇接。妈妈拿了一包牙刷,里面有6把。我看到包装盒上说“三个月要换一次牙刷”,就对妈妈说:“我的牙刷用了四个月了。我也想换一把儿童牙刷,好吗?”妈妈说:“好。”于是我又选了一把儿童牙刷。
我们来到食品柜台前,又买了一些吃的。我们先买自发粉,挑来挑去就没有奶奶指定的“理想”牌自发粉,只好选了一种看起来也不错的其它品牌。接着妈妈又买了蛋糕和山楂。
新华都超市真大呀!各种各样的货物,样样俱全,看得我眼花缭乱,也走得晕头转向的,要不是跟着妈妈走,我可能会迷路的。
当我们买完所需物品后就去结账,收银台的阿姨说:“一共85元。”我给了她100元,找回了15元。我们拎着大袋、小袋的东西高高兴兴地走出了新华都超市。
这次社会实践使我学到了很多知识,也锻炼了我的胆量,真是令我难忘啊!