实践作文600字
10月10日,我们北小五年级组出发,前往历城区素质教育基地进行为期三天的综合实践活动。
一路上,我们欣赏的风景可真不少!宽阔的马路,两旁栽有各式各样的花草树木,不仅如此,还能看到远处连绵的山呢!经过近一个小时的颠簸,我们终于抵达了目的地。
我们先安排完宿舍收拾好后,举行了开营仪式,之后就到了午饭时间。饭后是午休时间,我们几个好朋友在宿舍里有说有笑的,美好的时光总是过得太快,该上课了!
我们的第一节课是参观科技馆。科技馆很大,里面油很多机器,老师简单整顿了一下纪律就带领我们参观并讲解了起来。有倾斜的小屋、各样的镜子、水柱的神奇,还有可以吸住球的风……看得我眼花缭乱。老师告诉了我们这些机器的来源、作用及操作方法。我最感兴趣的是隐身斗篷,它是利用了光的反射原理,前面有两面大镜子,四面都是黑白格,两面大镜子一照自然就和墙上的一样了。
让我感受最深刻的是七巧板课。在课上,老师把全班同学分成了蓝队和红队。老师介绍完七巧板后就让我们红蓝两队比赛。一开始我们蓝队总是输给红队,一点儿都不团结,输了就互相指责。渐渐的,我们认识到了自己的不足,开始弥补,可是临时抱佛脚一点用都没有。到了讲故事的环节,虽说我平时写作还不错,但当时真的一时想不出来,队友们就埋怨我,气得我那不争气的眼泪忍不住得往下掉。可事后想想,我不应该那么没有信心,如果我自信一点就可以跟红队打成平手了。
总之,我们这几天很开心,也学到了很多在学校里和课本上学不到的东西。在回家的路上,我仔细地回忆着每一刻,嘴角禁不住向上扬……
我塞到嘴里一个棒棒糖,闭上了眼睛……