实践作文600字
上周,我们五年级全体同学去实践基地参加了为期一周的实践活动,体验到了与同学、老师们朝夕相处的生活。
第一天我们上了一节多米诺骨牌课。起先,老师让我们摆出三个简单的图形,分别是“1”字形,三角形,和“U”形。这几个看似简单的图形拼起来却不是那么容易。每次总是一不小心就被手指或者衣服碰倒,眼看着离成功仅一步之遥却不得不重头再来,真是让人又气又急。就在好多次的失败后,终于我费了九牛二虎之力拼好了。然后,老师让我们以小组合作,设计一个更大的多米诺,最后要进行评比。我们组的几位同学分工合作,自己尽力做好的自己的部分,我们聚精会神丝毫不敢有所差错,因为越是往后一不小心的失误就会导致前功尽弃。最终,我们小组完成了,并且获得了第一名。这节课给我很大的启示:做事要认真仔细、要有耐心不怕失败,还有团队的力量是无限的。
我印象最深的一节课就是动漫动画课,那节课对我来说简直太棒了!我平时喜欢看动漫,却不知道那些生动的动漫人物是怎么制作出来的。这节课不但有了些了解,老师还让我们亲自发挥想象力动手制作。于是,我便与刘乔木一起,完成了一只属于我们的漂亮小猪。这节课我的收获也不小。
我们还上了许多新奇又有趣的课,如:创意思维、布艺、3D打印等等,我就不一一介绍了。通过这周的实践活动,我不仅学到了许多平时接触不到的知识和技能,更是增进了和老师同学们的感情。我懂得了分享的快乐、团结的意义,知道了不怕失败坚持到底就会获得成功的道理。当然,在这次实践活动中我也发现了自己在生活自理能力方面的不足,我暗下决心,从今后一定要自己的事情自己做!