实践作文600字
实践是很重要的,我们处处离不开实践,就像居里夫人,她发现了镭,但是受到了各种困难,可是,她坚持不懈,最终将镭提取出来了。
她是坚强的,不管受到了怎样的困难,她都不曾放弃,这一点值得我们学习,我们也要像居里夫人一样,不仅要动脑,还要动手去实践。
在我们的生活中,到处都有新的事物在等待着我们去发现,去实践。下面就是一个这样的故事。
一天,瓦特在屋外玩耍,他回到家中后,发现炉子上的壶盖不停的跃动,好像活的一样,瓦特很奇怪,壶盖为什么能够跃动呢?这个千百年来人们都视而不见的现象,却引起了瓦特的注意。
后来,瓦特通过实验证明,是水蒸气将壶盖顶了起来,最终,他发明了蒸汽机。
这就是一个很好的例子,如果当时瓦特只去动脑,而不去动手,他就不会发明出蒸汽机,使时代跃了一大步,进入了蒸汽时期。
我们应该学习瓦特的这种精神,多去实践,如果没有实践,那么,我们就不会生活在这样的一个环境中。
历史上有一位著名的医生,他就是李时珍,在他幼小的时候,他发誓长大一定要当医生,于是,他阅读了所有关于医术、草药的书籍。
他长大后,发现草药书上有很多错误,他们使人们的病情加重,于是,李时珍就出去寻找能治好人们病的草药,在途中,他找到了解决当时各种疑难杂症的答案,使医术跃进了一大步,最后他写了一本《本草纲目》,他因此名垂青史。
李时珍通过实践,改正了医术上的错误,这些都说明了实践的重要,所以,我们要多实践,就可以发现新的事物。