实践作文600字
今天的夜,静极了!
那是一个月色异常宁静的夜晚,但是街上没有月光,月光挂在了两旁的屋檐上,有点近似清晨的雨水。
夏夜的星空,稀稀拉拉的几颗小星星,闪烁着清冷的光芒。
在某个屋檐下,也许你不经意的,就会发现有两个孩子正在快乐地交谈,给这片沉默带来了几分活力。过往的人都情不自禁地停下来,沉浸在这片宁静与欢笑中。
小屋里充满着欢歌笑语,几乎所有的人都在欢乐地交谈。两个女孩坐在小床上,讨论着明天的社会实践活动。
“明天,我们在办公楼前开个小店,好吗?”佳佳提议道。
“太好了,这样既可以让我们明白父母挣钱有多么辛苦,还可以锻炼我们的社交能力,真是一举两得呢!”我拍着小手说。
“那么”佳佳说,“你负责写传单、找钱和算钱。我嘛……”没等她把话说完,我就抢着说:“你就负责叫卖!”好主意!佳佳说。
第二天一大早,我就到佳佳家搬桌子、椅子,又跑去买了些矿泉水、橙汁……回来已是满头大汗。
“卖东西咯!”佳佳开始叫卖,可是没有人来买,她只好更起劲地叫卖,或还是没人来买。她只好不停地推销,我也替她管起了摊点。
我看见佳佳正不停地向一位坐在车里的叔叔推销,他根本不屑于回答。没办法,只好又推销。说来说去,那位叔叔却把我们臭骂了一通。没办法,我们只好两手空空地回家了。
大人赚钱实在是非常辛苦,有时还行饱受委屈。同学们在挥洒父母的钱时,不要忘记,那几张小小的纸币,包含了父母多少的心血呀!