实践作文600字
这是一堂真实的课,机缘巧合让我回忆起那段青涩的日子。
“您好,老板,请问您们招临时工吗?”
上午九点多的时候,两个年轻的身影出现在一个饭店的门口,他们其中一个是男孩,一个是女孩。
饭店老板是一个四十来岁的中年汉子,正在和他的妻子一起准备着中午开业要用的菜品。
看到两个孩子的出现,他们明显有点惊讶。
毕竟,他们年纪看起来不大,估计还在读书的样子,书生气十足。
“暂时不需要!”老板委婉地挥头推脱道。
“老板,您蛮请我们吧,我们不要工钱,就是今天中午提供一顿午饭就可以了。”男孩子先开了口,清秀的脸上涨红,毕竟这是他们今天早上找的第六家饭店了。
相比于其他店家给他们的白眼以及不耐烦的语气,他觉得,在这里看到了希望。
“老板,我们什么都会做,您这个菜我们也会择的,老板,收下 我们吧!”女孩见老板似乎有些动摆,也追了一句,边说着,边走到老板娘旁边准备帮忙。
“孩子他爸,你看……”女人终归是心软,老板娘看到眼前这两个和自己孩子差不多年轻的乖巧的孩子,和老板使了一个眼色。
“好吧,那你们留下来吧”老板也是个爽快的性子。
“孩子,一顿饭,没关系的。你们不用做这个。”老板娘于心不忍地把女孩手中的菜拿了过来。
“阿姨,谢谢您 们,您放心,这个我们做的来的,谢谢您们给我们这个工作。我们不能白白吃您们的饭,我们要用劳动来支付。”女孩招呼着男孩一起过来帮忙,两张年轻的脸上不再紧张,而是充满着感恩和喜悦。
他们终于完成了老师布置的作业,这是他们今天上的一堂思想社会实践课。