实践作文
一天,老师通知我们:3月27日—28日,我们要去离市区不远的罕台镇进行为期两天的实践活动。大家听了,都十分期待。
到了27日,我们兴高采烈地来到学校,坐上大巴,来到实践活动基地。一下车,大家纷纷大吃一惊:进入眼帘的是一片空地,空地后面有三栋破烂的楼房……
正当我们又意外、又诧异之际,迎面走出一帮人,看到有人来了,我们立刻站好队,原来那是老师与教官,教官一脸严肃地讲了几句话后,就带我们去分宿舍,我们正式开始了实践生活。
在宿舍里,我放下书包,就赶紧下楼整队去参加开营仪式了。领导讲了一些话后,我们开始分队,我们五六班被分成两队:“曙光队”和“竞速队”,分别让两位老师带走了。
我被分到了“曙光队”,我们上的第一节课是陶艺课,我在课堂上用陶泥捏了一个杯子。下课了,我们去食堂吃过午饭后,就准备好好睡一觉了,哪知刚刚躺倒床上,外面就传来教官的声音:“五楼的集合!”我们一帮人连忙从各个寝室跑出来,原来,是五楼有人说话,导致我们集体受罚。
下午,我们去公园拉链,回来以后筋疲力尽,吃了晚饭后看了场电影,我赶紧上床了,因为这一天太累了!
第二天上午,我们上的是木工课,我做了一个字母A,其实这些课我都不太敢兴趣,我最喜欢的课是木工课后的“激光对抗”。
实战场上,我兴奋地穿上装备听老师说规则,每个人都有三条命,身上的感应器如果没打中了三次,就表示阵亡了。我被分到了守方,进入战场,找好掩体,便开始了防守。
由于战场上有女生,碍手碍脚的,所以我们与攻方男生暂时达成共识:首先攻打女生,一阵“枪林弹雨”之后,女生全部阵亡,我们这才全身心地投入真正的作战。
攻方一名同学借助掩体,正向我守方挪移,但未能逃脱我的“法眼”,我一声令下:“打1点钟方向”,守方男生立即明白,纷纷对着目标扫射,没两下,“敌人” 便被乱枪“毙命”。这时,我的一个好朋友——此刻却是攻方的“敌军”,只听他率领几个“敢死队员”一边向我冲来一边高呼:“射死李王浩博!”,我一点没有 被呼声吓到,一秒钟平息瞄准、一扣扳机,就把他送上了“西天”。
一番“战斗”之后,我守方大获全胜。脱下装备,我们狼吞虎咽地吃着饭,补充在“战斗”中消耗的能量。吃过饭,大家意犹未尽的回宿舍收拾东西,我们要离实战基地了。这时候,天突然下起了细雨,我们的闭营仪式被迫取消,大家恋恋不舍地登上大巴车返回东胜。
这次罕台镇的实践活动,让我懂得了:做事要大胆、心细;生活要自理;和队员们更要团结一心,如果学校下次还组织校外实践活动,我真希望能再次参加!