什么是自由作文
每个人都有属于自己的自由,那自由到底是什么呢?
自由,难道是和小伙伴们一起玩“跳皮筋,一二三木头人”吗?自由,难道是爸爸妈妈关系你的时候吗?自由难道是和爸爸妈妈一起去爬山的时候吗?自由难道是作业一大堆的时候吗?“当然不是”,随着爸爸的一句话,我又陷入了苦恼的思考中,那自由到底是什么呢?
我随着这个问题,来到了妈妈身边,“妈妈,自由是什么?”“甜甜,自由就是无拘无束的生活”,“那无拘无束是什么意思呢?”我来到外面的小院子里,坐在树荫下乘凉。眼睛看着小伙伴们在哪里玩耍,可是心思全部放到了问题里。“甜甜,快来玩呀”。我根本不想玩,可是不知道有什么东西吸引了我,我只好走了过去。
不知道为什么,总感觉玩的时间一下子就过去了,难道只有和小伙伴们一起玩耍才是自由吗?难道在学校上学才是自由吗?难道在家里写作业才是自由吗?难道在家里看电视才是自由吗?不是,那自由到底是什么?
自由,是什么?暑假,我来到外婆家,我在这里过得非常快乐,难道这个就是自由吗?我和两个表姐,还有一个表弟每天在一起玩耍,嬉戏,打闹。有时候,我们会一起去买冰激凌吃,有时候,我们会在家里看电视。难道这个就是自由吗?我觉得很有可能呢!
一转眼,过去了五年,现在我终于知道什么是自由了,自由就是,没有家长的拘束,没有作业的烦恼,没有试卷的练习题,只有快乐的每一天和幸福的生活。