自由作文400字
大多数人都是自由的,当然也有一些人是不自由的,比如我。
我刚上小学的时候,成绩一直都很优秀,老师也经常夸奖我,我在班上的朋友也很多。
但这一切在我上五年级的时候就画上了句号。有一次考试,我考得特别差,班主任给妈妈打电话,说我的成绩像坐过山车似的一直下滑,妈妈生气地说:“不把成绩提上去,就别想玩手机。”
就这样,我繁重的学习之路开始了。每天千斤重的作业,把我压得喘不过来气,老师还说:“只要把我抓紧,成绩一定能上来。”于是妈妈就对我看得更紧了,规定我不准出去玩。
我在学校的时候,经常听同学们说:他们放假的时候可以去合肥玩,也可以去其他地方玩。我心里很是羡慕和妒忌。我回家对妈妈说:“妈妈,放假了,能不能带我出去玩?”妈妈板着脸说:“玩什么玩,还不快写作业去!”我每天都受着这样的折磨。在学校还要受到老师的批评,在家里要受到妈妈的唠叨。但是妈妈永远只有一句话:“只要学习好,保证让你玩。”我的学习之路什么时候是个尽头啊?
自由就是一个人最大的追求,自由的生命才是快乐的,我想把我的灵魂从牢笼里给拯救出来。妈妈,再让我玩一次吧!