自由作文400字
秋天,落叶摆脱树木的束缚,偶尔拂过一阵风,它们都会自觉地晃动自己的身子,如获新生般在天空中划出完美的弧线。随着一个一个秋天的度过,岁月的轮回,我含泪挥手告别了幼稚,转身迎面接受叛逆的到来。我渴望着能征服妈妈的怀抱,一个人去走自己的路。但那终究还不适合我。
又是一个秋天。妈妈以母亲的身份命令我拿作业给她检查,我回复妈妈的是一脸无奈。我时不时地抬抬头望着分针和秒针一次次地相遇,时间带走了我的耐心。“我的学习我自己会负责,不需要你来干涉”我突然就这么地丢下了一句话,还重重地将门关上,走了出去。
可是,当独自一人走在月光下的时候我有点为自己过分的行为后悔了。月光下,是这样的宁静,这样的安详,秋风吹落了落叶,一个人是这么的无助,我不禁地落下了眼泪,眼泪掺夹着的秋风,冰冷无情的划过我稚嫩的脸庞。我这么一个看似平淡的话就早已伤害了妈妈那颗心。
沉重的心使得整个世界都灰蒙蒙的没有一丝色彩。浮华的青春,你无穷地渴望落叶般自由,我跟随着叛逆在沿途寻找自由的同时,不断地意识到自己在一步步地伤害了父母,那么即便寻找到了自由也失去了快乐,不能完全地像落叶一样,没有遗憾没有伤感。落叶的自由是它经历了四季的磨砺,带着完整的人生迈向下一步。
我一直在等待着属于自己真正的秋天的来临。