俗话说:“懒人自有福”可我不这么认为。
小时候,我就养成了懒惰的习惯,每次吃饭都要父母给我盛饭,把碗筷摆放在我面前,否则我就绝食。10多岁了,我还是很懒,父母和亲戚都赐我外号,皇帝娘娘,难伺候。当时我并不感到羞耻,反而自以为荣。因为懒惰,我不知挨了多少打骂。
有一次,我吃完饭后,碗也不洗,作业也不做,就打开电视看偶像剧。由于前几天懒得洗袜子,发臭的袜子味已经弥漫整个房间。味道有些刺鼻,甚至给人想吐的感觉。
妈妈帮我洗臭袜子,边洗的时候对我说:“你有鼻炎,你怎么就不知道爱干净呢?赶紧去洗澡吧!”我说:“不急,等我把偶像剧看完在说,你帮我放好洗澡水吧。”这时妈妈已经发怒了,拿起鸡毛掸子来抽我,结果我没有躲过去,而我的双脚留下了一道血印,不堪入目。
懒已经成为习惯。学校组织我们五年级的同学去扫街道,我怕苦怕累怕脏,于是就请了病假,窝在家里看了一上午的电视节目。第二天,班主任在班上宣布叶同学逃避劳劳动罚扫教室一周,全班同学高兴地鼓起了掌,我可就惨了,要一个人扫教室一周啊。其实我也知道这是我的责任,但是…我愿意接受惩罚。
唉!懒人哪能自有福?福气是靠勤奋得来的。