自由作文400字
提起狼这个名字,很多人会联想到“凶恶”这个词。的确,它们伤天害理,猎杀畜牧,弄得人们心里惶恐不安,甚至还有些人说狼没有感情,其实不然。
我喜欢狼,喜欢它们的神秘孤傲,自由奔放。它们从来不会屈服于任何东西,如果捕兽夹夹住了一匹小狼,在救不出来的情况下,母狼就会冲上去咬断它的脖颈。“不自由,宁愿死!”,这是狼世界最基本的生存法则。
狼从来不会为了一点小小的挫折而放弃,即使皮开肉绽,断手断脚。
狼不像人那样娇嫩,也不像羊那样脆弱。狼可以用三条腿走路,也可以用三条腿奔跑。狼撒尿时会翘起一条腿来,其实就是对#脚生活的一种练习。快速奔跑时,四条狼腿里也会有一条闲置不用,这也是一种防患于未然的措施。狮虎熊豹这样的猛兽一旦断了一条腿,就会走路趔趄。在这方面它们比狼差多了。
也许狼不会被人们接纳,因为它永远不会像狗一样屈服于人类,也不会像兔子一样愿意乖乖呆在笼子里。给予猎人们一个忠告:永远不要想着活捉狼,因为它们向往的,不是笼子里衣食无忧的安乐,而是深山老林里,虽血腥危险,但又充满刺激乐趣的自由。