自由作文600字
一个风和日丽的上午,大嘴我和妹妹被装进一个结实又漂亮的大笼子,被邵经天拎回了家。
邵经天可喜欢我们了,给我们吃最好的小米、有机蔬菜,喝农夫山泉。他知道我们喜欢啃树皮,特地捡来树枝放在笼子里。他用温水给我们洗澡,再用电吹风吹干,他把我们的家也打扫得干干净净。我们也很喜欢他。
有一天,他下楼遛鸟,把笼子挂在桂花树上。别的鸟儿用怜悯的眼光看着我们,他们说:“你们看,外面的天多蓝啊,草木青翠,花朵芬芳,你们有翅膀却不能飞,太可怜了!”我和妹妹互相看了一眼,我们自打出生起就是住在笼子里的,从来没有看见过外面的世界,真想出去看一看呐!我仔细的打量这个困住我们的笼子,记得邵经天每次给我们换水和食物的时候会打开两扇小门,我知道门在哪儿!我用嘴用力地叼住那扇门,使劲往上拉,门开了,可是我出不去。妹妹用力去拉另一扇门,门开了,可是她也没能出去。我们俩不停地开门,动静越来越大,邵经天发现了我们的企图,他哈哈大笑:“这两只笨鸟,门口都被食盒堵住了,你们怎么可能出来呢?”我和妹妹差点吐血。他在另一边打开了一扇真正的大门,得意地说:“有本事从这儿走啊!”我们犹豫了一会儿,我冲了过去使出全身力气把门往上拽,门只开了一条缝就卡住了。妹妹赶过来帮忙,门还是卡得死死的。悲催啊!邵经天在外面狂笑:“哈哈哈哈……我为什么要买80元的鸟笼呢?因为80元的比50元的结实,而且门上多把锁!”我羞愤得差点撞墙自杀!
一天又一天,我和妹妹抱着希望坚持不懈地努力,希望能打开那扇通往自由的大门……