自由作文600字
自从上学以来,考试就像影子一样追随着我,甩也甩不掉,这不,它又来了……
“下周考试,希望大家好好准备。”周四一上课,老师便用沙哑的嗓音通知我们这个“噩耗”,顿时晴天霹雳,整个教室都震颤了!我努力捂住耳朵不想听到这一切,可是极具穿透力的声音让我避之不及。叮铃铃……下课铃声响起了,我没有像往常一样欢呼雀跃地飞奔出教室,天哪,就连下课铃声都不能让我欢喜了,我沉重的心情无以言表,我想诉说却无处可说……
到了周末,果然如我所料,无数张卷子铺天盖地袭来。“做不完别想出来!”母亲大人厉声喝到,我被关进了房间里,仿佛一只自由的小鸟被囚禁了起来,一同被囚禁起来的,还有属于我的快乐和自由。我瞬间觉得世界一片黑暗,我无法从内心寻找到属于我的光明,我如同一个穷途末路的孩子,找不到该去的方向。前途一片昏暗,我的意志已经崩塌,我的心也无法再像以前一样坚定,我开始思绪万千……
终于熬过了这个周末到了考试的时候,卷子像令箭一样快速飞了过来。经过一个周的“魔鬼训练”,我早已胸有成竹,于是慢条斯理地拿出笔,有条不紊地动笔写起来。我毫无压力地做完了基础题;到了阅读题,我再次不安起来,时间已经过半,而我一定头绪也没有。忽然脑海中闪过一道光,莫非,这就叫“灵感”?我趁热打铁地写上答案,上帝保佑,我的答案是对的。终于到了作文,作文题目竟如此眼熟,仿佛一个久未碰面的老友在向我微笑。对!我在作文班练过这篇作文,真是上天眷顾我啊!我迅速打开记忆硬盘,搜索出当时储存的所有内存,一气呵成,哈!搞定!我松了口气,然而,还没等再看一眼卷子,“收卷!”监考老师一声令下,顿时教室里又是哀声一片。还没等缓过劲儿,下一张卷子又来了,一张接一张……
想到即将迎来的又一场考试,我不禁又沮丧起来。考试像囚笼一样,囚禁着我,我只能默默等待自由的到来……