今天晚上,我一进我的房间,“哦,天哪,我的书架居然乱成这个样了啦!”书歪歪扭扭的跟喝醉了似的横七竖八地乱躺在书架里,高的高、低的低,大的大、小的小。我想找杨红樱笑猫日记系列《小白的选择》,可怎么找也找不到。“奇了怪了,它会长翅膀飞走吗?”看着乱七八糟的书,我决定开始整理书架。
我先把一部分的书从书架里抽出来,按类分好,整齐地码放在床上。然后再抽出一部分书腾出地方,将之前归类整理好的书一本一本地插入书架。然后再抽出一部分书,将第二次抽出归类整理好的书再一本一本的插入到腾好的地方,就这样来回的整理。
书快整理到一半了, 我感觉到很无聊、很没劲,想撒手不干了。这时客厅电视机里传来了《熊出没》光头强和熊大、熊二追逐的声音:“臭狗熊、别跑,看我怎么收拾你!” 我更没劲收拾书本了,心已经飞到电视机里去了。“真无聊,出去看电视,明天再收拾吧!” 我扔下一床的书和空了近乎一半的书架,跑出房间看电视去了。
姥姥从阳台上浇完花走了进来,看见我正兴高采烈地看着电视,便走到我身边,温柔地问我:“宝宝,带我去参观一下你亲自整理的书架吧!”我哑口无言,默默的和姥姥走进我的房间。“你是书本批发商吗?准备今天晚上用书当床垫吗?”姥姥笑着对我说,我悄悄的回答:“有这个可能!”“姥姥,我太累了,让我看会儿电视嘛,明天收拾吧!”“你就打算一会让妈妈这么看你的劳动成果吗?”我央求着姥姥:“那你帮我收拾吧,你最爱我了!”姥姥脸上的笑容消失了,但依然很温柔的对我说:“筠筠,自己的事情要自己做,书剩的不多了,不要拖到明天去做,明日复明日,明日何其多?加把劲,你一定会做的很好的!加油!”姥姥伸出手掌,我也伸出手掌,相互击掌。
我把姥姥推出去,关上门,一本一本、认认真真的把书摆放的整整齐齐,就像一个个站的端端正正的士兵。
这时妈妈回来了,走进我的房间,连连夸赞我。我想:“姥姥说的话对我真有帮助啊!”看着整齐的书架,我的心里充满了成就感。