实践作文
今天是我们实践活动的最后一天,我们起了床,吃完早饭,就开始整理我们的内务了。
对我来说,整理内务也许是最难的一项活儿了。在家里,我的外公外婆总是这么说,只要我好好学习,其他事都可以不用管。所以,我既不会叠被子,也不会铺床单;既不会整理柜子,也不会收拾行李。总之,对于整理内务,我一窍不通。该怎么办呢,真是赶鸭子上架,我如临大敌,心里装了十五只水桶——七上八下。
“嘟——”随着教官的口哨一响,我们就开始“奋斗”起来。收拾行李还好,我硬着头皮用力一塞,除了一双拖鞋外,总算勉强把行李都装进去了。可整理床单就麻烦了。我学着别人把被单的边缘塞到床垫底下。可是塞完那边,这边又露出来一大块;塞完左边,右边又露出了床垫。这可恶的被单仿佛是个调皮的孩子故意跟我作对,搅得我心烦意乱。反复折腾了好一会儿,总算把被单塞了进去。第二步是整理皱褶,可这皱褶一点儿都不听我的话,刚刚铺平一边另一边又泛起了一阵波纹,真是“一波未平一波又起”。这回真是把我难倒了,过了好一会儿,还是同学们帮我把被单叠好才得以完成。
叠被子也不是一件轻松事儿。虽然临来之前,外婆临时教会我叠被子。可是我叠的被子像“汉堡包”,而教练要求的是“豆腐块”。怎么才能让我的被子有棱有角呢?我向别的同学学习要领,对折,抠边,再对折,再抠边......经过一番努力,被子终于“服服帖帖”了......
活动结束了,登上回家的客轮,我心里产生了不舍之情。这次活动不仅带给我很多欢乐的回忆,更教会了我很多很多......