实践作文
今天是5月20日,可以算的上是我们这个学期最开心的一天,为什么?那还用说,当然是春游了!
昨天晚上,爸爸给我买了充足的吃的。今天,我怀着特别高兴的心情来到学校,听完了张主任的讲话,我们就上车了。我们坐车行驶了大约50分钟,来到了我们这次实践活动的目的地--“佐特陶艺馆”。在这里,我们进行了寻宝,彩绘,拉呸等项目。其中,最让我喜欢的是寻宝了,一提到寻宝,同学们一定会想到探险,但这次不是,而是在一堆土里寻找青花瓷片。老师把我们带进去,我们队只有五个人,其他队有十多人,还要比哪一个队挖到的多,但这并不影响我们队的信心。我们奋力地挖,挖了一个地方,没有,第二个地方,还没有,第三个地方,也没有,正当我们快没有信心的时候,突然,李征告诉我们他好像挖到青花瓷碎片了。顿时,使我们信心大增,我们大家伙跑到了李征说的那块地,开始拼命地挖,终于,功夫不负有心人,我们终于找到了一片。虽然只挖到了一片,但是我们知道了一件事:只要有恒心,没有什么困难是我们战胜不了的。
通过这次实践活动,我知道了:我们只有付出,才能有收获。