今天是来到丰潭中学的第二天,也是最后一天了,第一节是工艺课,老师教我们做中国结。
第一个结成功的做好了,可第二三个结却怎么做也做不对,只得了合格加,课上到了中午10点,我们在教室里做了会儿作业,突然,老师叫我们去展览室看丰潭中学所得过的荣誉,我走进去一看。“哇!一座座奖杯放满了一个房间。”我不禁赞叹了起来。
下午,就是我最期待的陶艺课啦!
走进教室,一股浓浓的陶泥味儿扑鼻而来。老师教我们怎样搓泥条,怎样涂泥浆。一开始我随手拿起一块泥来搓,结果全搓成了碎块,后来我才知道泥太硬了,一定要拿泥箱下面的泥才可以搓成条。我们大家都把可以做成条的泥叫“好泥”,把太硬的叫“病泥”,我用搓好的泥条盖呀盖。做到很高的时候,开始摇摇晃晃,于是我就向内侧涂泥浆,把口子收上,就做好了。收拾的时候,桌子上一堆“病泥”我们纷纷把这些扔进了垃圾桶里。
两天的丰潭中学之旅就这样结束了,在短短的两天里,我收获满满!