草莓果
我家的阳台上种了几盆草莓。到了春末夏初的时候,一个个又大又红的革事挂在枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。
草莓的每一根枝头上都有三片叶子,枝叶上面,布满了一层细细的绒毛。初春,草莓花就开在枝头中间。每朵花有五片白色的花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊。看上去十分美丽。走近它,便会问到浓郁的花香。花瓣凋谢之后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小。渐渐地,小球变大,颜色由绿而黄。到了初夏。草莓果又大又红,形状如小桃子一般,上面夹小,中间和下面大而国。成熟的草莓果表面凸凹不平,颜色红而发亮。如果咬上一口,就会看到白白的果肉,里面没有核,甜中带酸,味道美极了。
朋友,当草莓成熟时,欢迎你到我家来,我一定摘下最大最红的草莓请你品尝。