自由作文300字
自由在哪里?在我的生活里,它无处不在。自由像什么?像那只翱翔在湛蓝天际的海鸥,自由得忘了回家的路!
自由在这里!没有那学习竞争的压力,少去了母亲日夜为我忙碌的那份心,忘记了一切补习班的存在。我是一只勤劳的小蜜蜂,白天采摘着属于自己的花蜜,晚上,对视着皎洁的月亮,伴随着荧火虫柔和的灯光,甜甜地进入梦乡。
自由在这里!和小伙伴不分日夜地玩耍嬉戏,和昆虫比赛跑步。我会将它们写成一封封信,寄向不知名的地方,让所有的人一起分享我的快乐,聆听旖旎时光的完美乐章!
自由在这里!街头,小鸟穿着五彩衣裳,在电线上跳舞;白云姐姐在天空散步,偶尔下来问个好;瞧!那家店里的五个小孩,一手拿着糖果,一手拿着冰棒,脸上尽是满足的微笑,那片片红晕,像天边的朵朵彩霞,闪烁着快乐光芒。
自由在这里!我呼吸着春的气息,伴随着春的脚步,在油菜花丛里仰躺着。任春风拂过脸庞,任甲虫爬上脚丫,小鸟在耳边轻吟。我把头向右侧,看见油菜花扭动着腰,随着音乐摇摆,天上的彩虹好迷人,就像丝丝抹不掉的笑……
我沉浸于自由的时光里,等着太阳公公的回信,等着它告诉我,它的自由生活如何美好!